Джипы бепредельничают на детских площадках столицы

15 мая 2007, 20:52

Фонтаний Екатерина

"Сегодня" узнала, чей джип терроризировал отдыхающих в парке "Победа". Оказывается, "покатушки" по детским площадкам устраивают нередко

Городские парки начали превращаться в проезжую часть — автомобилисты уже не стесняются заезжать на пешеходные дорожки и газоны, притесняя отдыхающих. Чего стоит лишь один случай, произошедший в минувшее воскресенье, 13 мая, в парке "Победа" (Дарница): прямо по детской площадке, где гуляли около двух десятков малышей, проехался джип "Сузуки гранд витара". Родители едва успели похватать своих чад, чтобы они не угодили под колеса громадины.

Реклама

 

ПО ПЕСОЧНИКУ. "Где-то в 12.30 мы гуляли с мужем и дочкой в парке, — рассказала нам киевлянка Наташа. — Тут передо мной появился джип и начал сигналить, чтобы забрала с дороги коляску. Потом водитель проехался прямо по песку, где копалась детвора". По словам очевидцев, путь джипу преградил мужчина с большой детской коляской. Водитель остановился — из машины вышли женщина с девочкой лет 10-ти. На подмогу папе с коляской выскочил мужчина с фотоаппаратом — они били кулаками окна, пока не раздался звон битых стекол. Авто умчалось...

 

ОБЪЕЗД ЗАТОРОВ. Охранники парка "Победа" рассказали нам, что машины заезжают в зону отдыха нередко,  дескать, знака о запрете въезда в парке нет. Проблемы и в выходные — в парке проходят дискотеки и народ приезжает на тусовки на "железных конях", а после гулянья "подшофе" устраивает на машинах "скачки" по ступенькам, часто уничтожая клумбы. Дабы прекратить эти дебоши, охрана часто вызывает наряды милиции, но ее предупреждения не пугают любителей "парковой езды".

Реклама

 

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

НАРУШАЛ УХАЖЕР. Также "Сегодня" выяснила, что владелицей джипа-нарушителя является некая Людмила, проживающая на ул. Янгеля. Мы "нагрянули" к ней домой. Консьерж подтвердила, что в квартире №5 действительно проживает с мамой и дочкой барышня, которая ездит джипе, но после продолжительных звонков в указанную квартиру дверь нам не открыли.

— Снова понапивались и уснули, — резюмировала консьерж. — А недавно Людмила привела в дом своего ухажера, который тоже любит приложиться к рюмке. В воскресенье тут такое было... Днем он приехал домой на джипе девушки — в нем были побиты стекла (похоже, руками двух мужчин из парка, — Авт.), а вечером бил стекла в квартире. Шум был такой, что соседи вызвали милицию: разбойника забрали в отделение, но вскоре отпустили.

 

ГАИ ГОВОРИТ О БЕССИЛИИ. В столичной ГАИ нам рассказали, что кроме парков, автолюбители паркуются на зеленых зонах в центре Киева. Однако что-либо сделать инспекторы не могут, поскольку в их компетенции — наводить порядок лишь на дорогах. Все остальное — в ведении горадминистрации, которая должна установить жесткие правила наказания нарушителей (сейчас штраф за неправильную парковку составляет от 3,4 грн. до 8,5 грн.)

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять