Эксперты рассказали, почему киевляне проголосовали за партию Ляшко

5 июня 2014, 15:59

Депутат ожидал взять на выборах более 15% голосов

Радикальная партия Ляшко вошла в Киевраду, по мнению политтехнолога Тараса Березовца, за счет рейтинга ее лидера на всеукраинском уровне.

Реклама

"Безусловно, те партии, которые имеют поддержку на всеукраинском уровне, имеют поддержку и на местном. Это показала, к примеру, Радикальная партия Ляшко", – говорит политтехнолог Тарас Березовец.

А вот профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань разочарован таким выбором киевлян. "Радикальная партия Ляшко прошла за счет дешевого популизма. Для меня, честно говоря, удивительно, что столица, продвинутый город, проголосовала за нее, что киевляне клюнули на дешевый популизм Ляшко", – подчеркнул он.

Сам нардеп признался Сегодня.ua, что рассчитывал на лучший результат на выборах в Киевраду. "Думал, что мы возьмем в Киеве минимум 15-20%", – отметил Олег Ляшко. В то же время он подчеркнул, что фракция Радикальной партии стала второй по величине в Киевраде. "И это, безусловно, наша победа", – добавил Ляшко.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

По словам политика, в Киевраде он не планирует объединяться с командой Виталия Кличко. "Мы будем к ним в жесткой оппозиции. Остальные пусть как-то проявят себя с хорошей стороны, тогда и определимся", – рассказал Ляшко.

Реклама

Подробности читайте в материале Сегодня.ua"Бизнесмены, юристы и "бывалые" чиновники: кто прошел в Киевраду и чего ждать от новых депутатов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять