Еще месяц цены на проезд не подскочат

24 октября 2008, 07:32

Рыдван Мария

В метро продают проездные по старым ценам.

Скачок цен на проезд в городском транспорте, похоже, отложили еще на месяц. В столичном метрополитене начали продажу проездных на ноябрь по старой цене — 25 гривен, так что еще как минимум до декабря мы будем ездить по 50 копеек.

Реклама

Проездные буквально сметают из касс подземки. "Я раньше никогда не покупал проездной, — рассказал киевлянин Александр Томин, — но если вдруг в этом месяце цена поездок вырастет, то по проездному все равно будет дешево". Видно, ожидая такой спрос, проездных даже напечатали на 20 тысяч больше, чем в прошлом месяце. В пресс-службе метрополитена нам рассказали, что на ноябрь выпустили 100 тысяч проездных, а в октябре — 80 тысяч. Напомним, что в конце сентября депутаты Киеврады решили, что цены на проезд в общественном транспорте необходимо поднять: до 2 гривен — для метро и до 1,5 грн. — для наземного транспорта. Это будет воплощено в жизнь, если документ подпишет мэр.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Когда киевлянам ждать подорожания, в подземке не знают. Вопрос должны решить в горадминистрации, возможно, в ноябре. Хотя политологи сходились во мнении, что до выборов, а то и до нового года ничего дорожать не будет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять