ГПУ: Вертолетную площадку Януковича в Киеве уже вернули государству

17 октября 2017, 12:04

Сарган обратилась к "захватчикам" объектов на Парковой дороге

Вертолетная площадка на Парковой дороге в Киеве, более известная как "вертолетная площадка Януковича", находится в государственной собственности. Об этом заявила помощник Генпрокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Реклама

"Вниманию тех, кто захватил вертолетную площадку на Парковой. Этот объект – в управлении государственным предприятием! Генеральная прокуратура Украины него долго боролась в судах!", – написала Сарган.

.png_426

Сарган отметила, что решение об аресте площадки принял Апелляционный суд Киева 3 августа 2017 года

"В соответствии со ст. 100 УПК Украины, судом определен порядок хранения имущества путем передачи его для организации охраны, проведения текущих ремонтов, обслуживания, поддержания  в надлежащем состоянии и оперативного управления – Государственному предприятию "Финансирование инфраструктурных проектов", – пояснила Сарган.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Кроме того, сейчас ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства вертолетной площадки на Парковой дороге. В ходе этого расследования на вертолетную площадку также был наложен арест.

"Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, принимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений" – отметила Сарган.

Как сообщалось, представители правых партий захватили вертолетную площадку и требуют ее национализировать. Националисты утверждают, что здание продолжает приносить деньги окружению экс-президента Виктора Януковича.

Напомним, в целом суд арестовал активы экс-министра времен Януковича на 5,5 млн долларов. Активы в банковских учреждениях бывшего министра аграрной политики Украины Николая Присяжнюка арестованы по решению суда. Как сообщили в ГПУ, все было арестовано активов на 5,5 миллионов долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять