Глава Управления земельных ресурсов Киевской области попался на взятке

1 июня 2011, 09:17

В СБУ, МВД и Генпрокуратуре не комментировали факт задержания

Вчера в столичной гостинице "Киев" во время получения крупной взятки был задержан начальник Управления земельных ресурсов в Киевской области Юрий Вязьмитинов.

Реклама

По словам источника газеты Коммерсант-Украина, у него же были обнаружены пустые бланки, принадлежащие "народному депутату Олийныку". В парламенте есть три народных депутата с такой фамилией – Владимир Олийнык (Партия регионов), Виктор Олийнык ("БЮТ-Батькивщина") и Святослав Олийнык (внефракционный).

Как сообщил вчера первый заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык, у Вязьмитинова действительно могли оказаться бланки с его фамилией.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

"Я не раз подписывал депутатские обращения с просьбой проверить факты незаконного выделения земельных участков под Киевом, например, в районе населенных пунктов Лисныки и Вита Почтовая", – пояснил Олийнык.

В СБУ, МВД и Генпрокуратуре не комментировали факт задержания. Вместе с тем в тот же день ГПУ распространила информацию о том, что органы прокуратуры вернули государству свыше 2 тыс. га земли, незаконно выделенной решениями Киевсовета. В сообщении ГПУ назывались участки на Жуковом острове, в Голосеевском парке, селе Пирогово и государственном заказнике "Лисныки"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять