Горящие ангары на Русановке задымили город

22 августа 2008, 08:33

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

Рано утром в четверг, 21 августа, чуть ли не полгорода затянуло дымом. На улице Комбинатной, 2 (что на Русановке), около 6 утра начался пожар — горели металлические ангары складов. Вблизи находились частные жилые дома.

Как сообщили в столичном главке МЧС, к моменту прибытия спасателей огонь разбушевался не на шутку. Около 300 "квадратов" ангаров, в которых хранились пластмассовые изделия, стройматериалы, бытовая техника, горели вовсю. Черный дым был виден издалека. Люди с интересом смотрели на тучу с балконов, а те, кто живет поблизости, молились, чтобы ЧП не коснулось их домов. Проезжающие по Левому берегу водители даже притормаживали, чтобы разглядеть, откуда дым. Некоторые думали, что опять горит трава, как это было в выходные.

Реклама

Впритык к ангарам хранились горы древесины, потому прежде всего все силы огнеборцов были направлены на то, чтобы огонь со склада не перешел на сухое дерево. Это спасателям удалось. Менее чем за час пожар локализировали, а еще спустя некоторое время полностью потушили. Содержимое ангаров сгорело, металлические конструкции повредились, их вчера разбирали. Обошлось без пострадавших. Почему произошел столь крупный пожар, выясняют эксперты. Люди предполагали, что всему виной короткое замыкание в проводке.

В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять