"Говорят, есть маршрутки по 3 гривни!"

12 октября 2008 18:28

Ульянов Дмитрий

Перевозчики отрицают, что есть дорогущие "бусы", но говорят, что подорожание может стать реальным.

По городу поползли слухи о том, что цены на проезд в маршрутках "подпрыгнули" аж до 3-х гривен. Мол, частники вдохновились примером "Киевпастранса" и снова подняли тарифы. "Я сам в таких не ездил, но знакомые говорили, что уже где-то по трешке требуют", — делится киевлянин Андрей Макаров. "Сегодня" поговорила с перевозчиками и выяснила, что пока проезд "держится" на 2,5 грн., но есть большая вероятность, что это ненадолго.

Реклама

"Сейчас для подорожания нет причин, потому что топливо не дорожает, стоит солярка по 6,3 грн., — говорит глава ассоциации перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий, — во-вторых, перевозчики — не монополисты на маршруте, и если поднимут цены, то потеряют пассажиров — люди ездят на других маршрутках или автобусах — дешевле".

Частный перевозчик Николай Бацан сказал "Сегодня", что цены поднимать не собирается. Так же отвечают почти все частники, мол, единственное, что заставит их подорожать — рост цен на топливо и запчасти. "Может, люди нас с пригородными путают? Они и по пятерке могут брать", — недоумевает водитель маршрутки Иван. "Скоро, судя по всему, коммунальные автобусы будут дороже стоить, чем мы", — смеется его коллега Василий.

В тренде
В Киеве "сторонник ДНР" открыл стрельбу по людям (обновлено)
Мужчина совершил один выстрел. Фото: скриншот из видео

Как писала "Сегодня", коммунальные маршрутки подняли тарифы до уровня частных — 2,5 грн. за проезд, большинство же частников стоят примерно 2 гривни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять