Грушевского заселят нардепы и прокуроры

27 июля 2010, 07:51

Сначева Владислава , Касьянова Ирина

Квартиры будут стоить до $9 млн., в эту цену входит пользование бассейном и паркоместо.

К концу следующего года в Киеве уже достроят вторую очередь "монстра" на Грушевского 9-а, как его называют некоторые защитники склона Днепра. Пентхаузами в новострое, которые могут стоить до $9 млн, уже интересуются, как рассказали нам риелторы, нардепы, чины из Генпрокуратуры и бывшие чиновники из администрации президента Леонида Кучмы.

Реклама

Вчера на стройке на склоне вовсю кипела работа. Как сказал нам автор проекта, архитектор Сергей Бабушкин, вторую очередь Грушевского, 9, хотят закончить уже в следующем году. Новый "монстрик" будет немного меньше 22-этажного "брата", что стоит сверху, но уйдет глубоко в землю. По проекту, в 11-этажном здании возведут подземный паркинг на четыре этажа вглубь киевских склонов. Новый "дворец" проектанты оборудуют парадным двором с цветочными клумбами со стороны Парковой аллеи.

ЦЕНА. По словам риелторов, пока что официально "золотых" метров в достройке в продаже еще нет. "О стоимости квартир или офисов говорить еще рано. Но они точно не будут дешевле, чем в соседнем доме. Сейчас цена за квадрат составляет $8—25 тыс. Дешевле всего невидовые "среднечковые" квартиры, а пентхауз на 600 "квадратов" обойдется в $9 млн", — сказал нам риелтор Андрей. По его словам, за эти деньги также обещают бонус — бесплатный доступ в бассейн, спа-центр и несколько паркомест на квартиру. В доме работают свои уборщицы, лифтеры, техническая служба.

СТАРЫЙ ДОМ. Зато уже построенный дом заселили "солидные люди", но какие именно, риелторы не признаются. "Тут уже купили квартиры министры, спортсмены и народные депутаты. Поскольку люди очень известные, говорить о них можно только при личном осмотре квартиры", — говорят риелторы на вопрос о соседях. Источники в Кабмине сказали нам, что когда дом еще начал строиться, в нем депутатам квартиры просто раздавали. "Также тут квартиры покупали представители Генеральной прокуратуры, судьи и люди еще из кучмовской администрации президента", — говорит источник. По его словам, один из видовых пентхаузов прикупил себе нардеп Богдан Губский, правда, он сам это опроверг. "Я живу в другом месте и никакого отношения к этому дому не имею", — сказал он нам.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

СКЛОН МОЖЕТ НЕ ВЫДЕРЖАТЬ

Реклама

С самого начала безопасность постройки "монстров" на Грушевского поддавалась сомнению. "Споры по поводу этой стройки начались еще 8 лет назад. Тогда тут хотели возвести "Хилтон", но он и то был меньше нынешнего здания. Строить на наших холмах, в которых большое количество грунтовых вод, — преступление. Эти воды от вбивания в холмы глубоких железных свай могут менять свое направление: дом, может, и выстоит, а сам холм от подмывания вполне может сползти на Парковую аллею", — уверена архитектор Лариса Скорик. Но авторы постройки парируют. "Как только мы начали строить, к нам приходили разные контролирующие органы, в том числе правоохранительные, и проверяли соответствие проекта нормам. Никаких ошибок и неточностей так и не нашли", — говорит Бабушкин. Любопытно, что в конце марта этого года перед зданием появились три большие ямы в асфальте. Тогда работники, наспех заделывающие дыры, объяснили это все теми же грунтовыми водами, которые после снежной зимы "унесли" с собой землю из-под асфальта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять