Грузовики не пустят в город

2 октября 2007, 09:25

Недопитанская Юлия

С 2011 года в столице собираются запретить ездить иногородним грузовикам! Для транспорта построят специальные терминалы.

Их будет семь — на каждый въезд в столицу. Таким образом чиновники думают разгрузить Киев и уменьшить пробки. Начальник ГУ транспорта, связи и информатизации Иван Шпилевой рассказал "Сегодня", что терминалы будут оборудованы и для отдыха водителей, также на них будут склады. Габаритный груз будет доставляться в город мелкими партиями за несколько раз. По словам г-на Шпилевого, сейчас приступили к вопросу о землеотводе. Пока что выделено по 10 га под каждый терминал.

Реклама

ПРОТЕСТ. Водители грузовиков в шоке. "Просто хотят "бабло срубить", требуя с нас платить за сохранность груза! — говорит дальнобойщик Виктор Чайка. — Лучше на больших авто перевозить что-то, чем на десятке маленьких машин. Именно они создают пробки! Они же собрались из-за этого убирать маршрутки и вводить автобусы! Где логика? Думают только, как карманы набить!"

"Такого нет нигде в мире, чтобы грузовым авто не давали въехать в город. Если это коснется только фур, которые возят телевизоры-сигареты, то еще ладно. Но если просто всех иногородних, то это абсурд!" — считает водитель КамАЗа Валентин.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Зато есть хорошая новость. Решено построить 6 автовокзалов при въезде в город. Гендиректор "Киевпасстранса" Николай Ламбуцкий говорит, что первым приступят к строительству в районе Харьковской площади.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять