Грузовики в столицу пустят, но не все

25 апреля 2008, 21:06

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

Чиновники решили дать дорогу иностранным фурам, перевозчики обещают акцию протеста

Несмотря на все заверения чиновников о том, что столица с 1 мая полностью "очистится от грузовиков" в дневное время, так не будет. Международным перевозчикам все же удастся просочиться в Киев.

Реклама

Как заявил зампредседателя КГГА Денис Басс, с 1 мая въезд в Киев, как и планировали раньше, будет закрыт для большегрузного транспорта, однако международные перевозчики смогут проезжать по городу и днем, предположительно с 11 до 15 часов. Мотивируют тем, что есть определенные международные соглашения о беспрепятственном проезде транспорта.

В Минтрансе "Сегодня" рассказали, что даже такие уступки наносят иностранным перевозчикам ущерб. Отечественным придется высчитывать свои графики так, чтобы попадать в столицу ночью. По мнению специалистов Минтранса, вся проблема заключается в отсутствии нормального объезда столицы — так что пока не построят Большую окружную, Киеву придется мириться с фурами.

В Ассоциации международных автоперевозчиков Украины, рассказали, что подобные полумеры их не устраивают. "Мы против любых ограничений, да и проехать город за четыре часа нереально, а объехать тяжело, — рассказал глава регионального совета участников ассоциации в Киевской области Валерий Черненко, — поэтому 6 мая проведем акцию протеста". По словам Черненко, в Киев приедет около тысячи грузовиков со всей страны. Предполагают, фуры возьмут в осаду Кабмин, КГГА, таможню и налоговую. "Главная машина будет стоять на площади Победы, остальные растянутся в колонну аж до Житомирской трассы, километров на 20", — говорит о начале акции Черненко. Он также подтвердил, что все проблемы упираются в отсутствие нормальной окружной дороги (Большую кольцевую достроят аж в 2017 году).

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Перевозчики в ужасе. "У нас есть график, и с этими отстоями мы его сорвем, — говорит водитель Леонид, — потому что я, например, приеду в 15.05 и буду стоять до восьми вечера, терять время, потом придется нагонять, а как — непонятно". В то же время другой дальнобойщик, Виктор, уверен, что все правильно. "Во всей Европе фуры в города не заезжают, — рассказывает он, — если кто-то везет груз в сам Киев — пусть едет, а если идет транзитом, можно и объехать проселками".

Реклама

Чиновники еще не решили, как будут реагировать на акцию протеста перевозчиков. В пресс-службе КГГА нам сказали, что подумают над проблемой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять