Избитую консьержку выхаживают всем домом

Женщину, которая заступилась за соседа, жестоко побили. Жильцы скидываются ей на лечение.

К нам обратились жители дома №10 по лице Северной, в Оболонском районе. В понедельник вечером на глазах у местных старушек двое отморозков избили консьержку. 44-летняя Валентина Коликова пыталась не пустить незнакомых парней в подъезд, за что едва не поплатилась жизнью. Сейчас женщина лежит в отделении нейрохирургии больницы скорой помощи с черепно-мозговой травмой. Ее лечение оплачивают чуть ли не всем домом, скидываются, кто сколько может — от десятков до сотен гривен.

ЧУДОМ СПАСЛИ. Возле дома, где случилась трагедия, "Сегодня" застала двух пенсионерок, женщины вытирали слезы. ЧП произошло на глазах Валентины Сидорченко. "Сначала прошел сосед с верхнего этажа, нес в руках барсетку. За ним в подъезд зашли двое парней. Валя у них спросила, к кому идут. Те не ответили. Она пошла к лифту. Через секунду я услышала крик и увидела, как выбежали парни. Поднялась, а там Валя лежит вся в крови и не дышит!" — вздрагивая, рассказала женщина.

Реклама

От увиденного с ней случилась истерика. На крики сбежались люди. Думали, консьержка погибла, поэтому вызвали только милицию. Оперативники из Оболонского РУ потрогали пульс, Валя оказалась жива. Говорят, еще полчаса — и ее бы не спасли.

На следующий день потерпевшая пришла в себя, но состояние до сих пор тяжелое. У Валентины от сильного удара трещина в черепе. Она может остаться инвалидом. Соседи по очереди ездят проведывать отважную женщину и покупают ей лекарства. Вчера приезжал Александр Веремий. Парень несколько лет назад прикован к инвалидному креслу. "Валя ночами сидела у моей постели, когда я был парализован, теперь моя очередь ей помочь", — говорит сосед. Александр год откладывал деньги на новый диван, отдал все (1 тысячу гривен) на лечение Коликовой.

ЛИЦ НЕ ВИДЕЛИ. Консьержка — одинокая женщина, родом из Одессы. Пять лет назад поселилась в доме на Северной. Живет в комнатке для консьержей. Соседи говорят, женщина ухаживала за больными и помогала старикам. Нападение повергло в шок весь дом. Местные подозревают семью из дома напротив. Говорят, семейная пара торгует наркотиками, к ним часто приезжают подозрительные личности.

Реклама

Валентина Сидорченко не успела разглядеть негодяев. Милиционерам описала так: один был низенький и полный, второй — высокий и худощавый. Одеты в темные курточки и джинсы. Лиц не запомнила ни она, не потерпевшая. "Когда парни проходили мимо, я их не рассматривала. Пошла за ними в подъезд, только услышала, как закрылся лифт. Больше ничего не помню, они сзади били!", — с трудом вспоминает консьержка. Женщина не верит, что нападавших найдут. А такой заботы от соседей не ожидала, переживает, что доставляет хлопоты. Но надеяться ей больше не на кого.

НЕ ГЕРОЙСТВОВАТЬ? Заместитель начальника ЦОС ГУ МВД Киева Владимир Дмитренко рассказал нам, что по факту нападения на Валентину Коликову возбуждено уголовное дело. Но преступников еще не нашли. Впервые за несколько лет избиением консьержки занялись правоохранители. Заявлений в милицию побитые "домовые" не пишут, как правило из-за того, что обидчиками часто являются жильцы и бедолаги боятся мести и потери работы. Г-н Дмитренко советует консьержкам не геройствовать, а в подобных ситуациях звонить "02". Или сразу же бежать за участковым. Часто консьержи сталкиваются с пьяными дебоширами, поэтому им всегда нужно быть начеку и под рукой иметь телефон.

Недопитанская Юлия

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66139.79

Bitcoin Cash (BCH)

430.93

Binance Coin (BNB)

606.4

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.39

Litecoin (LTC)

78.72

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять