Ющенко поручил улучшить транспортное и бытовое обслуживание киевлян

25 февраля 2008, 20:34

Кабмин и Киевгорадминистрация должны срочно заняться метро, трамваями, троллейбусами, железными и автомобильными дорогами.

Президент Виктор Ющенко в указе от 25 февраля поручил Кабинету Министров и Киевгор администрации принять неотложные меры по существенному улучшению транспортного и бытового обслуживания населения в Киеве.

Реклама

В частности, Кабмин и Киевгорадминистрация должны принять срочные меры по строительству новых и реконструкции существующих линий киевского метрополитена, реконструкции линий скоростного трамвая, обновлению трамвайного, троллейбусного и автобусного парков, строительству, реконструкции и ремонту автодорог.

Ющенко поручил правительству и Киевгорадминистрации также активизировать строительство железнодорожной линии сообщения "Киев-международный аэропорт "Борисполь", установление единых требований к внешнему виду движущегося состава киевского городского транспорта общего пользования, передачу в коммунальную собственность территориальной общины Киева причалов, которые находятся в госсобственности, расширение сети предприятий розничной торговли продовольственными товарами и бытового обслуживания населения в центре Киева.

Президент поручил информировать его о ходе выполнения этого указа ежемесячно.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Напомним, что в январе Ющенко поручил Киевсгорадминистрации ускорить строительство дорог и транспортных развязок на территории города.

Реклама

В ноябре 2007 года Киевский городской совет принял программу строительства и реконструкции дорожно-транспортных объектов на 2007-2011 годы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять