К ЧЕ-2012 столицу украсят 30 новых гостиниц

6 ноября 2007, 14:49

На протяжении 2008 – 2011 гг. в столице будет введено в эксплуатацию более 30 объектов гостиничного хозяйства.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевгорадминистрации со ссылкой на информацию первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса.

Реклама

Сейчас эти объекты находятся на разных стадиях строительства, которое осуществляется за счет инвестиций и кредитных средств, добавил Д.Басс.

По его словам, "Киев активно готовится к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Согласно требованиям УЕФА, нам необходимо 2 тыс. 815 номеров в четырех- и пятизвездочных гостиницах для размещения национальных команд участников, врачей по антидопинговому контроля, представителей и коммерческих партнеров УЕФА, VIP-гостей; 2 тыс. номеров в двух- и трехзвездочных гостиницах для размещения представителей СМИ и станций радиовещания и телевидения; 200 тыс. мест в гостиницах и альтернативных заведениях (общежития, хостелы, олимпийские поселки, студгородки и т. п.) всех категорий комфортности для размещения туристов-болельщиков".

"До 2011 года мы обеспечим наличие необходимого количества объектов гостиничного хозяйства", – заверил Д.Басс.

В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам

Он отметил, что сейчас в городе строится ряд современных новых гостиниц европейского уровня, в том числе шесть пятизвездочных гостиниц на 1521 номер, восемь четырехзвездочных на 2 тыс. 219 номеров. В частности, планируется открыть такие пятизвездочные гостиницы – "Золотые купола", "Лейпциг", "Hilton", "Софитель" и "Шератон". А в целом до 2012 года планируется ввести в строй 17 малых гостиниц мощностью на 587 номеров.

Реклама

"Гостиничное хозяйство нуждается в привлечении инвестиций. Городская власть уделяет большое внимание созданию благоприятного инвестиционного климата и активного привлечения средств иностранных инвестиций для развития гостиничного хозяйства, перестройки инфраструктуры города. Об этом свидетельствуют масштабные проекты новых гостиниц, ремонт и реконструкция действующих", – сказал Д.Басс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять