Как мы продавали диск Черновецкого

Как оказалось, мэр записал всего две песни своим голосом, остальные — его любимые творения в исполнении Шуфутинского или Орбакайте.

Долгожданный диск Леонида Черновецкого "От мэра с любовью" появился в продаже. Но как оказалось, градоначальник записал всего две песни своим голосом, остальные — его любимые творения в исполнении Шуфутинского или Орбакайте. "Сегодня" приобрела несколько дисков, послушала и решила продать их в оживленных местах столицы.

В самом начале, в "Песне про рушник", Черновецкий делится со слушателями историей из жизни. Песню эту он посвятил маме. "Моей мамочке. Сибирячке. Очень красивой русской женщине. Красавице. Она прожила очень суровую жизнь. Эту песню я пел ей за несколько минут до ее смерти, сидя рядом с ней на постели. И в руках моих была ее рука. Она была счастлива, потому что с этой песней родился новый украинец, ее любимый сын Ленчик", — с чувством говорит мэр перед началом песни.

Реклама

Покупали мы диск в одном из музыкальных магазинов. Когда попросили сразу пять штук, глаза продавцов округлились. "Неужели никто не берет?" — поинтересовались мы. "Нет, наверное, еще никто не знает", — с надеждой говорят продавцы. По другим точкам — та же ситуация: диск привезли, но даже те, кто замечает его на полке, улыбаются, но покупать не спешат. Мы решили сделать песни мэра "ближе к народу" и пошли торговать в оживленных уголках города.

НА "ШУЛЯВКЕ" НЕ ВЗЯЛИ. Попытали мы счастья на одной из самых загруженных станций метро — "Шулявской". Стали у выхода и зазывали народ "покупать сборник мэра, совсем недорого". Однако большинство прохожих не то что не подходили, даже напротив, старались обойти подальше.

— Здравствуйте, не желаете приобрести диск мэра? — спрашиваем у женщины.

Реклама

— Не желаю ничего от него, — отшатнулась дама в шляпке. — И Космос этот, и песни его...

Впрочем, некоторые относились к мэру-исполнителю тепло. Особенно молодежь. Покупать, правда, не покупали, но возгласы типа: "О-о-о! Мэр запел!" доносились отовсюду.

— А мы уже давно скачали из интернета и послушали вашу "новинку"! — сказали прохожие студенты (песни Леонида Михалыча давно "висят" на файлообменниках).

Реклама

— А сколько хотите за диск? — спросил проходящий мимо мужик в спортивном костюме.

— А вы точно хотите купить? — сомневаемся мы.

— Ну а че? Нормальный мужик! 35 гривен? А за десятку? Нет? Ну и стойте!

— А он рэп поет? — смеются двое молодых парней.

— Нет, у него лирические задушевные песни, — объясняем мы.

— Жаль, а хеви-метал? Нет? Какие-то баллады? Или "Рамштайн"?! О! Если б он спел Mutter (песня немецкой группы "Рамштайн" о маме. — Авт.)...

— Вам надо было его 1 апреля продавать. Тогда точно купили бы, — учил нас искусству продвижения товара продавец близлежащего секонд-хенда.

КРЕЩАТИК ПОМОГ. А вот на Крещатике, то ли из-за того, что это центр и люди побогаче и подобрее, то ли из-за близости мэрии, интерес был неподдельный. И товар после пяти часов работы нашел покупателя! Даже двух — ими оказались две луганчанки, а ныне киевские студентки Евгения Кононова и ее подружка Мария.

— Ой, прикол, давайте. Мы слышали, как он поет — ходили тут во время митингов. Черновецкий голосистый...

В общем, вложив 175 грн., мы отбили 35. Один диск мы подарили красивой девушке. Она сказала, что теперь попытается взять автограф мэра.

ОН НЕ ПЕЛ, А "СОСТАВИЛ"

Список песен вышедшего диска, по сравнению с заявленным, изменился — здесь нет "Свечей" и "Любимая моя", на которые Михалыч даже снял клипы. Кроме того, нет и песни Софии Ротару "Белый танец" — с ней мэр не смог договориться по авторским правам, о чем рассказывала "Сегодня". Главное разочарование — мэр исполнил всего две песни из 15. Как сообщили нам близкие к Черновецкому люди, перед релизом диска все договора о передаче авторских и смежных прав были заключены, выплачены авторские отчисления, а выпускающая компания получила контрамарки, согласно законодательству. Но мэр почему-то не захотел петь все, а выступил лишь "составителем сборника", включив туда "песни, которые нашли отклик в сердцах".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51706.64

Bitcoin Cash (BCH)

268.63

Binance Coin (BNB)

380.78

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

26.24

Litecoin (LTC)

70.21

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять