Как в Киеве установить мемориальную доску в честь погибших воинов

2 сентября 2015, 08:44

Кириченко Леся Кириченко Леся

Чиновники рассказали, какие документы для этого нужны

Немало киевлян погибли в зоне боевых действий на Востоке, спасая десятки других сослуживцев. И теперь многие жители города хотели бы установить на многоэтажных домах, где жили герои, мемориальные доски.

Реклама

"Установка мемориальных досок на домах, в которых проживали погибшие герои в зоне боевых действий, конечно же, возможна. Но такие действия должны согласовываться с городской властью. Инициаторы в первую очередь должны обратиться в комиссию Киеврады по вопросам переименования улиц и установки памятных досок. Наши профильные специалисты тоже изучают этот вопрос, а также работают в содействии с Департаментом общественных коммуникаций КГГА", – рассказала Диана Попова, директор Департамента культуры КГГА.

Инициаторам нужно будет предоставить пакет документов о человеке, в честь которого киевляне хотят установить мемориальную доску, в том числе и документальное подтверждение того, что человек действительно проживал по указанному адресу. Если результат будет положительный, то вопрос вынесут на сессию Киеврады. Организационный процесс занимает около двух месяцев.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

"В бюджете на этот год не предусмотрены средства на изготовление подобных досок, но если специалисты признают, что она действительно необходима городу, то, возможно, деньги будут заложены на следующий год. Стоит отметить, что в городе очень много людей, которые заслуживают на то, чтобы и их имена были увековечены, потому каждая инициатива будет очень внимательно и скрупулезно рассматриваться", – отметила чиновник.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять