Какие самолеты задерживают вылет из "Борисполя" (Интерактивная графика)

Туркмены установили рекорд по задержкам вылета, впервые в тройку "призеров" попала "Люфтганза", украинские компании опаздывали меньше

К концу зимы самолеты стали летать из "Борисполя" лучше — общее время задержек с вылетом по всем авиакомпаниям уменьшилось более чем на 400 часов или на 5%. Это показал рейтинг пунктуальности авиаперевозчиков, публикуемый "Сегодня" ежемесячно по данным Госавиаслужбы для авиакомпаний, которые летают из "Борисполя" более 8 раз в месяц. Чем выше место в рейтинге, тем хуже с соблюдением графика вылета.

Общие тенденции сохранились: компании с небольшим авиапарком остаются нестабильными (в отличие от крупных, совершающих сотни рейсов в месяц), если случается серьезный отказ техники — это сразу сказывается на их месте в рейтинге и наоборот, потому что резервных "бортов" на замену нет. Прежде всего это касается перевозчиков из среднеазиатских и закавказских стран СНГ, а также небольших компаний из России. Например, туркмены в январе летали почти без сбоев и заняли 10 место, а в феврале стали худшими по соблюдению графика, установив рекорд по среднему времени задержки одного рейса — 3 часа 39 мин. Интересный результат у украинских авиакомпаний: "АэроСвит", "Днеправиа" и МАУ стали намного пунктуальнее, чем в январе, но все три в топ-10 по опозданиям. Причина — конкуренты также улучшили свои результаты, поэтому обошли наших.

Реклама

Интерактивная графика для пользователей Google Сhrome и Safari. Кликните по изображению

Как разъяснил нам помощник гендиректора "АэроСвита" Сергей Куцый, на задержки с вылетом в феврале, как и в январе, влиял сезонный фактор — холода и снегопады, что приводило к опозданиям с вылетом рейсов из Европы и Средней Азии и соответственно, с их прилетом и вылетом из "Борисполя". "Дополнительное время уходило на антиобледенительную обработку самолетов, от этого страдали все перевозчики", — утверждает Куцый. МАУ поднялись в рейтинге сразу на 5 позиций, на 10 место, все равно они пока лучшие среди наших перевозчиков. Руководитель пресс-службы МАУ Евгения Сацкая говорит, что сильные морозы приводили к отказам оборудования "бортов", приходилось заменять резервными. И обещает: как потеплеет, станут соблюдать расписание лучше.

Реклама

ДОЛГИ. Не исключено, что в марте рейтинг наших авиакомпаний может стать хуже. Вчера ГП "Украэрорух", которое обеспечивает полеты над Украиной, заявило, что с 22 марта приостанавливает обслуживание трех рейсов "АэроСвита" на Таиланд, Дубай и Рим за долги (более 10 млн грн). Полеты возобновят при условии предоплаты и согласования графика выплаты долга. Если нет — каждый день будут приостанавливать все новые рейсы. Куцый сообщил нам, что юристы и финансисты "АэроСвита" изучают предъявленные требования. Есть проблемы и с аэропортом. 14 марта в "Борисполе" уже задержали около 20 рейсов компании "АэроСвит" более чем на 4 часа каждый. Причина — задолженность компании перед аэропортом за услуги, которая дошла до 6 млн грн, поэтому руководство "Борисполя" решилось на крайние меры. Долг признают обе стороны, сейчас идут переговоры по урегулированию конфликта, сообщила нам пресс-секретарь "Борисполя" Оксана Ожигова.

Ожидается, что спор уладят на этой неделе, по словам Ожиговой, задерживать рейсы больше не будут. "Сейчас с ними работаем по предоплате, хотя обычно с аэропортом рассчитываются в течение 45 дней, за границей же если сегодня не рассчитался за услуги, завтра уже придется платить за них наперед", — говорит Ожигова. По данным нашего источника в "АэроСвите", они сейчас вовремя платят за текущее обслуживание самолетов, но считают, что "Борисполь" берет слишком много "за труды" (Ожигова утверждает: расценки такие же, как в Европе). Должны "Борисполю" и МАУ, но по словам Сацкой, они подписали график погашения задолженности и его выполняют.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64353.62

Bitcoin Cash (BCH)

380.52

Binance Coin (BNB)

572.78

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

23.06

Litecoin (LTC)

71.69

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,11
56,27
52,53
26,06
57,49
54,99
52,99
26,48
58,05
57,62
50,77
27,78
59,00
57,00
51,90
26,23
59,29
58,09
55,09
27,59
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,49
59,41
55,49
27,54
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,77
25,65
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять