КГГА хотят запретить оказывать помощь судам

Постоянная комиссия Киеврады по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики предлагает в программе содействия деятельности судебных органов на 2008-2010 годы запретить Киевгорадминистрации оказывать дополнительную помощь судам, которая не предусмотрена программой.

Такое решение было принято 24 октября на заседании постоянной комиссии Киеврады при обсуждении проекта решения по подготовке новой программы содействия деятельности судебных органов.

Предложение вносится с целью обеспечения независимой работы судебных органов.

Реклама

Как отметили депутаты комиссии в программе, было определено, что все средства будут распределяться исключительно судебной администрацией Киева. Комментируя принятое решение, глава комиссии по вопросам регламента Виталий Ярема отметил, что на сегодняшний день много судов Киева нуждаются в финансовой и материально-технической помощи.

По его словам, известны случаи, когда начальники судов обращались непосредственно к председателю КГГА с просьбой оказать ту или иную помощь, но, по его убеждению, такая оказанная непосредственная помощь ставит в зависимость от руководства горгосадминистрации суды. Чтобы в дальнейшем избежать этого и не давать возможность развития коррупции, сегодня комиссия и приняла соответствующее решение.

"У нас была такая негативная практика, когда председатели судов обращались непосредственно к Киевскому городскому председателю и непосредственно выделялись средства, чтобы оказать помощь тому или другому суду. Потому мы решили сегодня эту практику прекратить, потому что есть судебная администрация. Средства выделяются на дополнительные мероприятия для деятельности судов на судебную администрацию, а судебная администрация решает, кому лучше эту помощь оказывать", – объяснил В.Ярема.

Реклама

По его информации, новая программа предусматривает предоставление помощи судам Киева в целом на около 2 млн. грн. в год. Эта помощь предусматривает как материально-техническое обеспечение судов, так и финансовое.

В то же время, по словам В.Яремы, уже наработана программа на следующие два года не достаточно детально расписанная, и потому она была направлена на доработку. Через две недели ее планируется рассмотреть еще раз после доработки в судебной администрации, после чего она будет вынесена на сессию Киеврады.

Для сравнения, по данным комиссии, с 2003 года судам столицы было выделено в целом 8 млн. грн. помощи.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
4 647 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять