КГГА не обосновала подорожание комуслуг для предприятий

17 ноября 2008, 12:55

Антимонопольный комитет считает экономически не обоснованным повышение Киевгорадминистрацией тарифов на коммунальные услуги для коммерческих предприятий в 3,6-10 раз с 1 декабря.

Об этом сказал исполняющий обязанности председателя комитета Александр Мельниченко во время слушаний в АМКУ об основаниях и последствиях повышения тарифов.

Реклама

"Подход КГГА к формированию тарифов на указанные услуги вызывают сомнения, поскольку экономическая обоснованность повышения тарифов ровно в 10 раз не имеет объяснений со стороны городской власти", – сказал Мельниченко.

По его словам, устанавливая эти тарифы, горадминистрация не обнародовала структуру тарифов на теплоэнергию, водоснабжение и водоотвод, а также состав и уровень затрат производящих комуслуги компаний, которые включены в тарифы.

Кроме того, Мельниченко отметил, что распоряжения горадминистрации о повышении тарифов содержат признаки нарушения конкурентного законодательства, поскольку администрация определила перечень отдельных субъектов предпринимательской деятельности, которые должны оплачивать за комуслуги существенно больше своих потенциальных конкурентов.

Также АМКУ считает, что существенное увеличение тарифов, в частности, для супермаркетов и продуктовых магазинов повлечет повышение цен на их товары и услуги, в результате чего пострадает население.

Реклама

В связи с этим АМКУ требует от Киевгорадминистрации обосновать повышение тарифов.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Мельниченко сказал, что комитет вправе признать нормативные акты горадминистрации не соответствующими конкурентному законодательству и сделать так, чтобы они не вступили в силу.

Однако, он добавил, что такое решение комитета горадминистрация может обжаловать в суде.

Мельниченко также сообщил, что намерен вынести обсуждение вопроса о размере коммунальных тарифов в Киеве на ближайшее заседание комитета.

Напомним, что Украинский союз промышленников и предпринимателей считает неправомерным повышение Киевгорадминистрацией тарифов на коммунальные услуги для бюджетных организаций на 8,4-73% и для коммерческих предприятий – в 3,6-10 раз с 1 декабря.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять