КГГА обвиняет Тимошенко в блокировании выплат малообеспеченным

2 апреля 2008, 17:01

Киевгорадминистрация обвиняет премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в блокировании выплат киевлянам адресной помощи от столичной власти.

Как сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, об этом заявила заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая.

Реклама

По ее словам, Государственное казначейство Украины по поручению премьер-министра Украины Юлии Тимошенко запретило перечислить средства Киевской городской дирекции УГППС "Укрпочта", в связи с чем около 600 тыс. получателей различных видов помощи (пенсионеры, инвалиды, одинокие матери) не могут получить ежемесячную одноразовую адресную материальную помощь, которая должна выплачиваться со 2 апреля.

"Это яркий пример того, как бютовцы, которые пытаются получить власть в Киеве, "беспокоятся" о благосостоянии киевлян. Но мы найдем способ оказать помощь киевлянам, несмотря на эти хилые попытки оказывать давление на малозащищенные слои населения и команду Леонида Черновецкого", – отметила И.Кильчицкая.

По ее словам, из-за блокирования Ю.Тимошенко основного канала для перечисления социальных выплат, сейчас задерживается оказание предусмотренной в городском бюджете денежной помощи по случаю празднования Благовещения Святой Богородицы (7 апреля) и помощи одиноким матерям.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

В частности, по сообщениям, поступившим на номер 0-51, работники столичных почтовых отделений №111 на улице Щербакова и №124 на ул. Васильковской сообщают, что киевская власть отказалась от выплат. "Это не отвечает действительности. Это – провокация" – отметила И.Кильчицкая.

Реклама

Средства бюджета Киева размещаются на счетах казначейства. Деятельность Государственного казначейства координируется Кабинетом министров Украины через министра финансов Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять