Художников с Андреевского спуска просят платить 1200 гривен как "благотворительный взнос"

2 июля 2012, 08:35

Наталья Мамчур

Президент организации, на счет которой должны перечисляться деньги, уверяет, что это орган КГГА

На Андреевском спуске в Киеве сейчас обсуждают горячую тему. По словам художников, им навязывают новые правила торговли, и многие опасаются, что их попросту выживут. "До сих пор мы за аренду места платили в Подольскую РГА. У меня получалось 300 грн в квартал, и еще 300 грн раз в год. Недавно был создан некий орган самоорганизации населения под руководством президента Ассоциации арт-галерей Украины Виктора Хаматова. Мы якобы должны подписать договора, согласно которым будем платить этому органу... "благотворительные взносы" — 1200 грн в год за каждые 1,5 кв. м. Куда будут тратить деньги, не понятно", — рассказал нам один их художников.

Реклама

По их словам, их обязуют оформить, как частных предпринимателей. "Но какие из нас ЧП? Мы можем месяцами не заработать ни копейки. Но тех, кто не подпишет договор, грозят выгнать с помощью милиции", — говорят мастера. Вчера на Андреевском провели собрание и решили направить письма руководству города, чтобы разобрались в ситуации. Виктор Хаматов, с которым мы связались, уверяет, что волноваться не стоит.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

"После реконструкции Андреевский спуск обрел новый вид, и в связи с этим распоряжением КГГА была утвержден новый порядок мероприятий на спуске. Раньше торговали, как и где хотели. Теперь выработано положение о проведении на Андреевском постоянно действующей выставки-ярмарки. Был создан ОСН "Уличный комитет "Андреевский спуск", я выбран руководителем. Нам поручена организация выставки-ярмарки при поддержке КГГА и РГА. Художники обсуждают, как им остаться творческими людьми, и в то же время иметь право продавать свои работы без правил и ограничений. Но это противоречит законодательству. И им необходимо выбрать форму легализации права продажи. ОСН — это орган КГГА, это не чей-то карман. Будем отчитываться перед КГГА, перед КРУ, налоговой и перед всеми участниками выставки-ярмарки".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять