Киев обеспечит фирму "Юджин" землей до 10 марта

18 февраля 2008, 14:24

Киевгорадминистрация решила до 10 марта подобрать земельный участок для компенсации компании-застройщику "Юджин" за снос торгово- развлекательного центра "Троицкий" возле Национального спорткомплекса "Олимпийский".

Об этом говорится в распоряжении Киевгорадминистрации.

Реклама

Поиском земучастка для строительства на нем офисно-делового и торгово- развлекательного центра должно заниматься Главное управление земельных ресурсов вместе с "Юджином".

Кроме того, Киевгорадминистрация создала рабочую группу из 22 человек во главе с первым заместителем председателя администрации Анатолием Голубченко.

Эта рабочая группа, в состав которой вошли также представители "Юджина", до 10 марта должна подготовить проекты документов, касающиеся механизма компенсации затрат "Юджина", связанных со строительством ТРЦ и демонтажем его наземной части за исключением незавершенного объекта строительства на пересечении улиц Руставели и Жилянской.

Также группа должна подготовить предложения непосредственно по демонтажу ТРЦ до июля, и по дальнейшему использованию подземной части постройки, инженерных сетей и коммуникаций.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве
Реклама

Рабочая группа может привлекать к своей работе специалистов институтов, предприятий и учреждений независимо от их ведомственной принадлежности.

Напомним, что Киевгорадминистрация рассчитывает на начало демонтажа ТРЦ "Троицкий" возле НСК "Олимпийский" после 22 февраля.

7 февраля Кабинет Министров и компания "Юджин" договорились о демонтаже ТРЦ "Троицкий" возле НСК "Олимпийский" в Киев до 1 июня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять