Киев почистят от лишней рекламы

9 февраля 2018, 15:00

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

В столице размещено 40 тыс. незаконных рекламных объектов, владельцы заведений уже меняют вывески

Власти продолжают бороться с незаконной рекламой, которая наводнила Киев. По данным КГГА, только за прошлый год убрали 8604 единицы конструкций (см. инфографику). Всего же в городе их насчитывается 40 тысяч.

Реклама

В конце прошлого года с фасада здания по ул. Мишуги, 3-а, работники КП "Киевреклама" убрали 105(!) незаконных вывесок. Многие горожане к демонтажу отнеслись прохладно. "Второй раз уже убирают. Через полгода опять обрастет", — написал киевлянин Александр Чуперка.

1_230

По словам начальника управления по вопросам рекламы КГГА Александра Смирнова, у каждого здания есть собственник, который должен следить за фасадом и не допускать появления незаконной рекламы.

"Мы демонтируем, а реклама через какое-то время снова появляется. Прикрепить к каждому кварталу по бригаде — невозможно", — сказал нам Смирнов.

Продолжается борьба и с аляповатыми вывесками ресторанов, банков и магазинов, которыми закрыты большинство старинных зданий в центре Киева.

"В исторической части города (первая форматная зона) вывески могут быть сделаны отдельными буквами и элементами без подложек и тяжелых конструкций, чтобы люди видели фасады зданий. Во второй форматной зоне разрешена подложка, и только в третьей (спальные районы) можно устанавливать лайтбоксы", — объясняет Смирнов.

Реклама

По его словам, некоторые арендаторы уже выполнили требования и сменили вывески на менее броские. Первые примеры уже можно увидеть на фасадах домов по ул. Сагайдачного, 35 и 24. К слову, замена вывески в среднем стоит от 400 грн до 8 тыс. грн за квадратный метр.

Обещают в мэрии сократить и количество наземных рекламных конструкций — из 6500 останется только 4400. Исчезнут щиты с перекрестков, транспортных развязок и остановок. "Рекламных конструкций не будет в тех местах, где они опасны для людей", — говорят в КГГА.

Ранее мы сообщали, что на лайтбоксах эскалаторов станций Киевского метрополитена появится социальная реклама против незаконной торговли дикими раннецветущими растениями. Соответствующее обращение поддержала постоянная комиссия Киеврады по вопросам экологической политики.

Также исследователи обнаружили, что добровольцы, которые смотрели телевизор с рекламой более трех часов в день, ели больше вредных продуктов, чем те, кто мало смотрел телевизор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять