Киев рассчитывает на инвестиции из Германии

21 июля 2008, 17:44

Власть Киева готова предложить инвесторам из Германии реализацию масштабных проектов в городе и создать благоприятные условия для иностранных инвестиций.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса.

Реклама

По его словам, немецкие инвестиции в настоящее время особенно желанны для Украины, которая готовится к проведению финала чемпионата Европы по футболу 2012 года.

"Я верю, что визит Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев будет способствовать не только более тесному сотрудничеству Германии с Украиной, но и росту немецких инвестиций в Киев. У нас есть ряд привлекательных инвестиционных проектов, которые обязательно заинтересуют немецких инвесторов", – отметил Д.Басс.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Он напомнил, что Киев тесно сотрудничает с Лейпцигом и Мюнхеном, которые являются породненными городами со столицей Украины.

КГГА напоминает, что в Киеве объявлен ряд инвестиционных конкурсов, которые могут заинтересовать немецких инвесторов. В частности, конкурс на реконструкцию транспортной развязки возле моста Патона со строительством подземного паркинга. В ближайшее время будут объявлены конкурсы на строительство автомобильной эстакады вдоль железнодорожных путей от бульвара Дружбы народов с параллельной застройкой прилегающих территорий и реконструкцией станции "Киев-товарный", а также строительство подземных паркингов в центре города.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять