Киев выбрал мэром Попова

3 октября 2011, 17:37

Если бы выборы городского головы Киева проводились в конце сентября, победу одержал глава КГГА Александр Попов

Такие результаты получены в ходе социологического опроса, проведенного Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований имени Яременко с 20 по 26 сентября 2011 года.

Реклама

Согласно опросу, за Александра Попова в сентябре готовы были проголосовать 19,7% киевлян. Вторым с серьезным отставанием следует лидер фракции "Удар" в Киевраде Виталий Кличко. За него готовы отдать голоса 13,7% киевлян.

Читайте также Выборы мэра Киева пройдут осенью 2012 года

Как отметила на пресс-конференции в УНИАН социолог Ольга Балакирева, по сравнению с июнем, рейтинг Попова несколько вырос, в то же время Кличко потерял в рейтинге более 3%.

Замыкает тройку лидеров вице-премьер по социальным вопросам Сергей Тигипко: в случае выдвижения его кандидатуры в мэры столицы в сентябре вице-премьера поддержали бы 9,7% киевлян.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)
Реклама

На четвертом и пятом местах по электоральным симпатиям киевлян пребывают Арсений Яценюк (7,9%) и бывший мэр Киева Александр Омельченко (7,4%). Далее голоса киевлян распределились следующим образом: Николай Катеринчук (2,3%), Николай Томенко, Анатолий Гриценко, Наталья Королевская, Олег Тягнибок, Василий Вирастюк, Виктор Пилипишин, Леся Оробец.

Действующий мэр Киева Леонид Черновецкий получил бы в сентябре поддержку всего лишь (0,6%) киевлян. Замыкают список депутат Киевсовета Александр Пабат ("Гражданский актив Киева") и лидер Всеукраинской политической партии "Братство" Дмитрий Корчинский.

Опрос проводился с 20 по 26 сентября 2011 года в рамках всеукраинского мониторинга общественного мнения Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований имени Яременко. Всего опрошено 1210 респондентов. Стандартные отклонения при достоверных 95 процентах и соотношении переменных от 0,1:0,9 до 0,5:0,5 составляют 1,73-2,89 процента. Метод получения информации: индивидуальное интервью по месту жительства респондента "с глазу на глаз". Уровень доступа к респондентам – 61%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять