Киев закупит технику для борьбы с нарушителями правил благоустройства города

31 января 2008, 11:03

Предполагается, что в Киеве экстренно устранять стихийные свалки мусора, закапывать вовремя незарытые траншеи, сносить заборы незаконных строек, засыпать строительные котлованы и демонтировать незаконно установленные ларьки и другие сооружения станет главное управление по чрезвычайным ситуациям КГГА.

Первый заммэра Анатолий Голубченко сообщил, что в новом качестве данное управление сможет заработать со второй половины 2008 г.: "Раньше это сделать тяжело, так как нужно успеть выделить управлению деньги и закупить необходимую технику. А на тендерные процедуры уходит много времени". По словам господина Голубченко, мэрия должна всем доказать, что в Киеве власть есть, и от констатирования проблем перейти к их решению.

Реклама

Начальник главного управления по благоустройству КГГА Виталий Пшеничный в минувшую пятницу предоставил руководству города свои расчеты того, сколько необходимо денег для выполнения новых задач. "На создание полного боевого комплекта необходимо 32 млн. грн. Эти деньги нужны для закупки техники: вышки, кранов, экскаваторов и самосвалов. Также нужно увеличить штат управления на 30 человек, так как понадобятся водители экскаваторов, самосвалов и диспетчеры",— сообщил господин Пшеничный.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять