Киевская мэрия придумала, как найти деньги на важные объекты

30 ноября 2010, 06:43

Касьянова Ирина

В декабре КГГА проведет конкурс на инвестирование семи городских проектов

Мэрия придумала, как найти деньги на важные объекты. В декабре КГГА проведет конкурс на инвестирование семи городских проектов. Как нам рассказал заммэра Руслан Крамаренко, первые ласточки — это строительство трех домов, в которых будут выделены квартиры для пострадавших от аферы "Элита-Центр", реконструкция трех нежилых зданий в центре столицы, а также проект строительства наземного автоматизированного паркинга на одном из въездов в город. "Сейчас эти проекты проходят завершающую стадию согласования по решению земельных вопросов и вопросов собственности", — сказал Крамаренко.

Реклама

По его словам, сейчас по предложениям городских служб в реестр инвестконкурсов включено 502 объекта. Это строительство многофункциональных комплексов (административных, торговых, офисных, развлекательных, отельных) и реконструкция нежилых зданий коммунальной собственности. Кроме того, власти намерены отдать инвесторам строительство или реконструкцию объектов транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры (туннельные переходы, ТЭЦ). По словам Крамаренко, благоустройством парков и социальными продовольственными магазинами также займутся инвесторы.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Инвестконкурсы проводили и прошлые власти. С 2003 года их было проведено 132. Однако реализован только один — Бессарабский проезд. По его словам, бывшие власти проводили конкурсы в пользу "своих" компаний. "Сейчас с этим разбираются правоохранительные органы", — сказал Крамаренко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять