Киевские "дырявые" переходы починят в июне

31 мая 2011, 07:12

Биркович Татьяна

Десятки "подземок" в аварийном состоянии. В мэрии просят сообщать о них на горячую линию

Киевляне обратились к нам с жалобами. Мол, десятки столичных переходов находятся в полуаварийном состоянии. И ходить в них очень опасно, особенно ночью. "Я не раз уже подворачивала себе ногу в переходе на проспекте Победы, тут нет нескольких плиток, а потому ходить просто невозможно. Но другого выхода нет", — жалуется Ирина Панкова. На проспекте Победы таких проблемных переходов несколько. Жалуются также жители Столичного шоссе, Броварского проспекта и Окружной. "Я живу недалеко от метро "Лесная". Несколько раз видел, как в нашем переходе падают люди. Однажды разбила колени маленькая девочка", — рассказал нам житель Броварского проспекта Александр Тарасов. Еще одна проблема — темнота в переходах. "У нас в районе Куреневского рынка туда просто не зайти: не видно ничего, говорят, здесь на женщин нападали. Я уже молчу про "приятные" запахи", — рассказывает местная жительница Ольга.

Реклама

В КК "Киевавтодор" нам рассказали, что наибольшее количество проблемных "подземок" в Соломенском и Святошинском районах. Коммунальщики убеждают, что аварийные переходы ремонтируют мгновенно, ну, а другие ждут своей очереди в плановом ремонте — их делают постепенно. "Сейчас проводится капитальный ремонт переходов на ул. Красноармейская, бульваре Леси Украинки и бульваре Тараса Шевченко. Я дам команду сразу же обследовать и названные вами, если там ситуация ужасная, то уже в июне отремонтируем и их", — уверил нас гендиректор "Киевавтодора" Георгий Глинский.

*Кликните по изображению, чтобы рассмотреть детальнее

В этом году на мелкий и средний ремонт дорог выделили 92 млн грн., сюда входят и подземные переходы. К Евро-2012 обещают отремонтировать все аварийные, особенно в центре. Но Глинский посоветовал всем жителям столицы по поводу проблемных переходов обращаться в диспетчерскую службу корпорации по номеру телефона 285-74-19 или 1551.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
Реклама

С "подземками" есть и другая проблема. Как уверяют в мэрии, многие из них представляют опасность из-за огромного количества ларьков, которые там находятся. Мол, случись пожар или еще что-то — люди просто не выберутся. А потому в ближайшее время торговцев будут убирать из переходов, которые находятся в центре, а уже после Евро-2012 власти обещают разобраться с переходами и в других районах.

КОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ НА ТРАВМЫ В ПЕРЕХОДАХ

Юристы советуют в случае травм, полученных в подземных переходах, обращаться в суд с иском о компенсации. "Иск оформляют против организации, ответственной за переход — жэка или "Киевавтодора". Узнать, у кого на балансе переход, можно в главке по благоустройству КГГА. В суд вы должны предоставить выписку из "скорой", если вызывали ее на место, или свидетельство очевидцев", — объяснил нам юрист Любомир Дроздовский. Вы можете рассчитывать на компенсацию за лечение и потерянные рабочие дни.

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять