Киевские работяги сидят без зарплат и голодают

21 октября 2011, 07:19

Гальченко Сергей

Работники КП "Киевпасстранс" готовятся к забастовке

Работники "Киевпасстранса" так и не получили обещанных денег. Последний раз они видели зарплату еще в августе. Да и то половину. Месяц назад глава КГГА Александр Попов пообещал, что в ближайшие дни им выплатят всю сумму, но дали лишь часть. В редакцию звонят десятки работников предприятия и говорят, что ходят на работу голодные, а в карманах нет ни гривни!

Реклама

ФОТО Киевский трамвай: в начале прошлого века и при немцах

"Мы, трамвайщики, уже готовы бастовать! Думаем просто взять и не выйти на работу. Это терпеть уже просто невозможно. Вот за что мне жить? Я не могу заплатить коммунальные платежи. Обещали все отдать, но за август дали сначала 560 гривен, потом 400. Еще должны 700. За сентябрь должны 1800. А уже октябрь на улице! Хожу на работу, а в кармане — ни гроша. За любые попытки говорить об этом нам грозят увольнением. Мне не за что покушать купить! Деньги беру у родителей!" — рассказывает сотрудник КП Александр. Водитель троллейбуса Василий также говорит, что им дали только часть денег еще за август. "Мне вчера коллега из другого парка говорил, что им вообще не дали ни копейки! Но бастовать мы боимся — задавят. А перед пенсией увольнения совсем не хочется. Что едим? Вот кто на обед что принесет, как в советские времена, то и кушаем. Кто не приносит — угощаем. Что поделать? Дойдет до того, что выручку не будем сдавать, пока не расплатятся! Мы же не рабы, хотя нас за таких, видимо, считают".

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Напомним, КГГА обратилась в Кабмин, чтобы там выделили 56 млн гривен на погашение задолженностей — это компенсация за льготников. "Сегодня было заседание Кабмина. За несколько дней мы этот вопрос закроем", — пообещал нам гендиректор "Киевпасстранса" Николай Ламбуцкий. Это подтвердил и начальник ГУ транспорта Евгений Водовозов. Напомним, год назад в одном из депо из-за больших задержек по зарплате водители попытались бастовать. Какое-то время утром не выезжали в рейсы. По словам водителей, ни один их коллега, которые тогда отказались работать, уже не управляет троллейбусом. "Их всех уволили. Под разными предлогами. Я их всех знал, но сейчас они не работают", — сказал нам сотрудник депо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять