Киевское метро: наводят марафет и ждут Януковича в гости

4 ноября 2010, 11:55

Сначева Владислава Сначева Владислава

Первый заммэра Попов лично проверрил готовность "подземки" и заодно отпраздновал 50-летие предприятия

Завтра между долгожданными станциями на Теремки — "Голосеевской", "Демеевской" и "Васильковской" — проедет первый пробный поезд. "Обкатать" его и проверить новые станции собираются президент Виктор Янукович, премьер Николай Азаров и первый заммэра Александр Попов. Напомним, строительство началось в 2005 году и должно было закончиться еще в 2008-м.

Реклама

Смотрите фотоКАК ВЫГЛЯДЯТ НОВЫЕ СТАНЦИИ МЕТРО

Если все успеют в срок — к декабрю — то в этом году это станет уже третьим после скоростного трамвая и Московской площади завершением киевских долгостроев.

Вчера в метро шли последние приготовления. "Там сейчас все проверяют перед приездом президента, — сказал нам пресс-секретарь "Киевметростроя" Валентин Кейбис. — На станциях осталось только доустановить некоторое оборудование. Строительные работы полностью завершены.

Смотрите фотоПОПОВ ПРОВЕРИЛ ГОТОВНОСТЬ НОВЫХ СТАНЦИЙ

Реклама

Надо завершить остекление наружных павильонов станций, закончить отладку эскалаторов, а также в последний момент в мэрии решили строить подземный переход под Голосеевским проспектом у одноименной станции". Рядовые строители, правда, считают, что доводить станции до ума придется еще не меньше года. "Работы идут так медленно, потому что их проводят только ночью, когда отключен ток. А это всего три часа — с 2.00 до 5.00. После сдачи станций еще будут обнаруживаться потоки грунтовых вод — их сейчас не видно из-за того, что грунты замораживают компрессорами для проведения работ", — рассказал нам один из строителей. Запустить три станции обещают 23—24 декабря. "Эта дата для нас самая реальная", — сказал нам замначальника метрополитена Игорь Сушко.

Смотрите видеоЗАКУЛИСЬЕ РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ КИЕВСКОГО МЕТРОПОЛИТЕНА

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)

ЖИЛЬЕ.Киевляне очень ждут метро на Теремки. "Мы пока живем в центре в небольшой квартирке, но как только пустят метро — переедем на Бурмистренко: там в "двушке" уже даже ремонт сделали!" — рассказала нам Алла Похова. Кстати, цена квартир около метро, благодаря кризису и отсутствию кредитования в банках, практически не выросла: слишком мало сейчас людей имеют возможность купить квартиру. Скажем, приличная "двушка" стоит там около $60 тысяч.

Читайте такжеВ киевском метро появилось чудо техники за 6,5 миллионов гривен

Киевская подземка выпустила юбилейные жетоны

Реклама

Виталий Кличко: "Возвращался с тренировки, уснул в вагоне метро"

Киевская подземка: тайны нашего метро

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять