"Киевскую крепость" передали в управление государства

20 декабря 2007, 14:13

Однако имущество музея и земельные участки, на которых оно расположено, по-прежнему находятся в коммунальной собственности.

Киеврада передал в коммунальное учреждение историко- архитектурный музей "Киевская крепость" в государственную сферу управления.

Реклама

Такое решение Киеврада приняла на сессии.

Депутат Киеврады от блока Леонида Черновецкого, начальник Главного управления коммунальной собственности Анатолий Чуб объяснил журналистам, что, приняв это решение, Киеврада не передала имущество музея из коммунальной в государственную собственность.

Таким образом, имущество музея и земельные участки, на которых оно расположено, по-прежнему находятся в коммунальной собственности.

По мнению Чуба, органом Госвласти, который будет управлять музеем, может выступить либо Министерство культуры и туризма, либо профильный комитет.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)
Реклама

Напомним, что ранее Киеврада намеревалась передать имущество "Киевской крепости" в госсобственность.

Музей "Киевская крепость" просил Киевраду передать имущество и земельные участки музея из коммунальной в государственную собственность в связи с тем, что в мае Президент Виктор Ющенко своим указом предоставил музею статус национального.

В связи с этим музей обратился в Министерство культуры и туризма с просьбой принять его в сферу управления министерства с января 2008 года.

Музей "Киевская крепость" основан в 1927 году как филиал Музея истории Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять