"Киевэнерго" перекрыли газовый кран

10 апреля 2007 19:25

С 11 апреля "Киевэнерго" будет отключен от газоснабжения.

Такое решение ДК "Газ Украины" приняла из-за значительной задолженности АЭК "Киевэнерго" перед Компанией за потребленный в этом году природный газ.
 
В сообщении отмечается, что, несмотря на высокий уровень оплаты населением потребленного газа, долг "Киевэнерго" перед "Газ Украины" с начала 2007 года превысил 72 млн грн.
 
Вопреки предоставленным гарантиям о срочном погашении задолженности, столичная теплоэнергетика не только не уменьшила долги, но и нарастила их. "Киевэнерго" в среднем на протяжении суток потребляет природного газа на 4 млн грн.
 
"Газ Украины" проинформировала также об отключении от газоснабжения предприятия-должника Киевскую городскую государственную администрацию.
 
Напомним, "Нафтогаз Украины" и "Газ Украины" проводят отключение от газоснабжения предприятий ТКЭ – должников во исполнение решений совещания в Кабинете министров Украины от 21 марта 2007 г. Тогда было принято решение предоставлять объемы природного газа лишь тем предприятиям ТКЭ, которые обеспечат уровень расчетов не ниже 85%.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять