"Киевэнерго" усовершенствует систему расчетов за электроэнергию

25 декабря 2008, 19:11

Компания "Киевэнерго", обеспечивающая теплом и электроэнергией Киев, решила с 2009 года усовершенствовать систему расчетов потребителей за электроэнергию.

Новая система предусматривает получение данных от потребителей, указанных в квитанциях, а также данных контрольных показателей счетчиков.

Реклама

Согласно правилам пользования электроэнергии для населения, "Киевэнерго" обязана проводить сверку показателей счетчиков раз в полгода.

При этом, по словам Соколовского, у 200 тыс. абонентов такие сверки не проводились более 2 лет.

В январе 2009 года "Киевэнерго" предоставит своим потребителям годовые абонентские книжки, по которым будут проводиться расчеты за потребленную электроэнергию.

В данное время у "Киевэнерго" более 976 тыс. абонентов электроэнергии, 600 тыс. из которых будут получать квитанции, другим 300 тыс. будут предоставляться абонентские книжки.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)
Реклама

По словам Соколовского, такая система позволит избежать разночтения показателей потребления электроэнергии.

Как сообщало агентство, 23 декабря "Киевэнерго" заявила о долге Киевской городской государственной администрации перед компанией в размере 976,52 млн. гривен (без учета НДС) по компенсации разницы между установленным тарифом на тепловую энергию и ее фактической себестоимостью.

11 декабря "Киевэнерго" начала отключение от горячего водоснабжения около 5 тыс. домов в Киеве из-за долгов Киевгорадминистрации по компенсации разницы в тарифах, из-за чего компания не могла рассчитаться с поставщиком газа – компанией "Газ Украины".

15 декабря "Киевэнерго" возобновила горячее водоснабжение домов киевлян.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять