Киевлян уже пугают взрывающимися от одной спички урнами

24 апреля 2008, 07:36

Бомбу в парке Шевченко могли подорвать "в честь" Гитлера, говорят в милиции.

Причастными ко взрыву в парке Шевченко подозревают почитателей Гитлера. Расследование ЧП, которое случилось 21 апреля, продолжается, появляются необычные на первый взгляд, версии. Так, министр МВД Юрий Луценко уже заявил, что не исключает, что это был теракт, который устроили экстремисткие группировки после дня рождения фюрера (20 апреля). Также милиция прорабатывает версию обычного хулиганства и пока именно по этой статье возбуждено уголовное дело. Напомним, наш источник в следственной группе рассказывал, что также прорабатывают версию, что покушались на людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые частенько любят отдыхать в парке Шевченко.

Реклама

Небывалый случай обеспокоил горожан. В редакцию "Сегодня" обращаются свидетели и люди со своими версиями происшедшего. "Я проработал дворником в Киеве восемь лет, на моей памяти было несколько таких взрывов урн. Большинство мусорников в столице из асбеста — очень хрупкого материала. Это очень опасно. Если, допустим, в урне будет много бумаги и туда бросить спичку или окурок, или петарду — ее запросто разорвет!"— рассказывает бывший дворник, пенсионер Юрий Иванович.

Столичная милиция подтверждает, что многие урны действительно хрупкие и разлетаются на куски, но считают, что в этом случае взорвалось что-то более серьезное, чем петарда. "Да, урны из асбеста и лучше было бы оставить металлические, или бетонные, которые раньше были. Но что поделаешь...", — разводят руками в милиции. Асбест ведь дешевый.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Замглавы ЦОС ГУМВД Киева Владимир Дмитренко говорит, что экспертиза установила: в этом случае причиной взрыва была не банальная спичка или окурок. "Есть подтверждения лабораторные, что это сработала самодельная взрывчатка", — рассказал "Сегодня" г-н Дмитренко. Пока по делу не задержан ни один подозреваемый.

КАК ЭТО БЫЛО Как писала "Сегодня", в понедельник примерно в 19.10 в парке Шевченко взорвалась урна, мощность взрыва составляла до 100 г в тротиловом эквиваленте. В результате были ранены в руки и ноги осколками две студентки университета им. Тараса Шевченко, которые в тот момент шли неподалеку. Одна уже дома, вторая пока в больнице. Врачи говорят, что через несколько дней она будет дома.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять