Киевлянам самое время идти за землей

21 октября 2009, 08:49

Касьянова Ирина

Положенные 10 соток реально получить под шумок выборов, если подсуетиться, советуют чиновники

С прошлой недели землю для юрлиц можно отдавать в аренду или в собственность только на аукционе. Для обычных граждан процедура получения земли тоже немного усложнится. "Сегодня" узнала, как теперь рядовой киевлянин может бесплатно получить 10 соток в собственность (см. графику).

Реклама

"Получив добро Киевзема, теперь свои 10 соток придется оформлять в Киевраде дважды. Сначала утвердить проект землеустройства, то есть депутаты должны решить, можно ли отдавать этот участок или же там через год проляжет, к примеру, трасса. А на другой сессии уже надо будет получить землеотвод, то есть депутаты решат, выделять ли этот участок этому конкретному киевлянину", — объяснил "Сегодня" глава земельной комиссии Киеврады Алексей Евлах. В мэрии говорят, что два этапа нужны, чтобы предотвратить случаи продажи участков новыми хозяевами после их получения. Как писала "Сегодня", многие новоиспеченные владельцы бесплатной земли тут же перепродавали ее.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Прикинувшись желающим получить свои 10 соток, мы позвонили в Киевзем. "Хотите получить землю? Очень советую вам писать заявление быстро! Вполне вероятно, что будут оперативно раздавать землю обычным киевлянам в ближайшее время", — обрадовали там. Однако сейчас часто распространен ответ чиновников, что свободной земли в городе нет: "Приходите, если сами найдете участок". Его можно обнаружить, присмотревшись к пустырям, обратившись с запросом в райадминистрацию. "На окранинах есть масса бесхозной земли — на той же Троещине, в Голосеевском районе. Проследите и за новосозданными улицами — их можно проверить на сайте Киеврады. Если любая улица не заканчивается тупиком, то теоретически ее можно продолжить — например, так было с Метрологической", — советуют "Сегодня" в Киевраде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять