Киевлянам-должникам могут "отключить" унитазы

Власть Киева планирует заставить злостных неплательщиков за коммунальные услуги уплатить долги, применив техническое ограничение доступа к канализации в их квартирах.

Об этом сообщает муниципальная газета "Вечерний Киев" со ссылкой на директора КП "Главный информационно-вычислительный центр" Киевской городской государственной администрации Станислава Каплуненко.

Издание напоминает, что прокуратура Киева запретила КГГА взыскивать с киевлян оплату долгов за коммунальные услуги с помощью коллекторских компаний. В то же время, прокуратура положительно оценивает стремление столичной администрации уменьшить размер задолженности и обеспечить стабильность платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Реклама

Ввиду этого, теперь городская власть для борьбы со злостными неплательщиками, которых в столице насчитывается почти 7 тыс., намерена прибегнуть к ограничению предоставления им услуг, в частности доступа к канализации.

"На сегодняшний день есть два способа погашения задолженности: в судебном порядке или через техническое ограничение предоставления услуги, которая систематически не оплачивается. В городе Киеве и в других городах Украины есть практика технического ограничения канализационных стоков. В существующей ситуации это почти единственный действенный способ решить вопрос погашения задолженности", – отметил Каплуненко.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
4 647 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять