Киевляне "бомбардируют" дворовые стоянки яйцами

Столичные дворы уже давно превратились в сплошные стоянки. Жильцам приходится с трудом протискиваться к своим подъездам, слушать "оркестр" из заводящихся автомобилей и орущей сигнализации.

Такой вот "народный паркинг" во дворе дома №5-а по ул. Беретти (что на Троещине) уже пару лет портит нервы жильцам. "Ставят машины под домом, тяжело пройти. Раньше только жильцы свои авто оставляли, а теперь там чьи-то чужие автобусы, фуры. Еще и ремонтируют их, просто ужас!" — пожаловался "Сегодня" местный житель Юрий Вишняков. Говорит, ему, человеку незрячему, стало намного сложнее передвигаться в собственном дворе. С недавних пор на работу в библиотеку для слепых его сопровождает кто-то из родственников. Раньше Юрий Николаевич ходил сам, с помощью трости. Обращение к районной власти завершилось лишь несколькими отписками, мол, в этом году пообещали оградить газоны, но пока без толку.

 

Реклама

НЯНЕЧКИ ТОЛКАЮТ МАШИНЫ. От авто во дворе очень страдают гуляющие возле дома молодые мамы. "Ни с детьми посидеть, ни к дому подойти! От выхлопной вони и сигнализации покоя нет", — возмущенно рассказала Наталия, время от времени успокаивая хнычущего в коляске мальчугана.

"Утром с половины пятого начинают бурчать машины, орет сигнализация, копоти столько! Вытираем перила балкона и подоконники каждый день, но это все впустую. Из-за такого количества транспорта не может протиснуться даже мусоровоз", — добавила Елена Анатольевна. Не рады стоянке и в детском саду, который расположился в нескольких метрах от жилого дома. Работникам часто приходится искать очередного владельца, который загородил въезд в садик. Если хозяина найти или разбудить не удается, директор вместе с нянечками вынуждена, поднатужившись, на пару метров толкать транспорт. "Если бы мы не откатывали, детсад остался бы без хлеба, который завозят рано утром", — объяснила директор сада № 742 Татьяна Удовенко.

 

Реклама

БРОСАЮТ ЯЙЦА. Где начинается и заканчивается стоянка, сразу и не поймешь, машины стоят везде, к вечеру их собирается около сотни. Разметки, как на парковке, нет. Но деньги за стоянку авто берут. Жильцы говорят, вечером приходят несколько мужчин, которые бродят между машинами до утра. За ночь — по 4 грн.

"Когда я приезжаю поздно ночью, бывает, что нет места поставить машину, даже под подъездами все забито, — сказал нам Алексей, житель этого же дома. — Но что делать? Машину куда-то нужно ставить. До стоянки далеко, а тут еще и посторожат".

Правда, иногда автомобилям перепадает от разъяренных жильцов. Говорят, одна женщина расчищает себе дорогу возле подъезда яйцами — бросает их с балкона на машины. Водители, зная нрав соседки, стараются своих "железных коней" у нее под окнами не парковать.

Реклама

 

ЗАГОНЯТ НА ПАРКИНГИ. Городская власть клянется обустроить новые паркинги, а пока будет пытаться расширять старые. "Проблема есть, будем решать. Сразу же после выходных разберусь", — пообещал первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко. Недавно была проведена инвентаризация на всех действующих парковках Киева, сейчас кипит подобная работа и относительно мест, где могут разместиться новые. "Город начинает строительство парковок, но пока, где возможно, будем по согласованию с ГАИ и Главархитектурой увеличивать количество парковочных мест", — поделилась с "Сегодня" замглавы КГГА Ирэна Кильчицкая. По ее словам, в скором времени возле домов количество машин уменьшится, поскольку с появлением новых парковок авто владельцев будут изгонять из дворов.

 

Лидия Пономаренко

 

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66311.94

Bitcoin Cash (BCH)

431.33

Binance Coin (BNB)

606.95

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.44

Litecoin (LTC)

78.47

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять