Киевляне не дают строить жилье для "элитовцев"

26 июня 2008, 07:03

Тучинская Светлана

Оболонцы против дома для пострадавших от аферы. Власти обещают пока не строить

У пострадавших от квартирной аферы "Элита-Центр" новые трудности в получении крыши над головой. Киевляне протестуют против строительства домов, часть квартир в которых должны отдать обманутым инвесторам.

Реклама

В частности, против строительства дома на Героев Сталинграда (Оболонь) ополчились жители домов на Героев Сталинграда, 64/56 и Приречной, 37. Разрешение на стройку на этом месте дала Киеврада еще в 2006 году, но жители подали жалобу в прокуратуру, и по решению Шевченковского административного суда решение приостановили. Однако уже 4 июня мэр Леонид Черновецкий подписал распоряжение о начале строительства дома. Жители возмущены и говорят, что решение незаконно. "Наш дом — на Героев Сталинграда, 64/56 построили практически на пляже. Уже две комиссии у нас были проверяющие, и они постановили, что дом построен с нарушениями. Если рядом начнут строить дом с подземной парковкой, как собираются, наш треснет!", — рассказала "Сегодня" жительница дома Галина Черномаз. Обеспокоены и жители дома на Приречной, 37. "Городская прокуратура нашла массу нарушений. Нет заключений ряда комиссий, которые должны исследовать грунт под строительство, не проведены слушания с жильцами дома. Кроме того, по закону, расстояние от дома до дома должно быть минимум 20 метров. Здесь оно будет 15. Также у жильцов дома по Героев Сталинграда, 64/56 совсем нет придомовой территории, которая положена по закону. Спасает только сквер рядом. А его собираются снести", — рассказал "Сегодня" адвокат протестующих Ярослав Григорьевич.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

"Такое впечатление, что пострадавшими от "Элиты" просто прикрываются застройщики — выделят пострадавшим пару квартир в доме, остальные продадут по заоблачным ценам", — возмущается представитель жильцов Николай Истратенко. Сами "элитовцы" говорят, согласны на дом в любом месте. "Нам уже все равно, где нам будут строить — хоть в пригородах, лишь бы быстрее",— рассказал представитель "Союза нагло обманутых граждан" Иван Несин. В "Киевгорстрое", который выиграл тендер на возведения дома, говорят, что все зависит от властей — если разрешение на строительство будет — будут строить. Все нарушения списывают на просчеты чиновников. В пресc-службе КГГА "Сегодня" пообещали, что ситуацию прояснят, а строить дома на конфликтных участках до разбирательства не будут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять