Киевляне не хотят жить на проспекте Гонгадзе

Жители столичного проспекта Радянской Украины (Виноградарь) в шоке: недавно они получили платежки за коммуналку и с удивлением для себя обнаружили, что уже проживают на проспекте Георгия Гонгадзе.

Люди, конечно, были в курсе, что Киеврада приняла решении о переименовании проспекта, где они обитают многие годы, в честь погибшего журналиста. Но были практически уверены в том, что после проведенного властями опроса, когда они высказались категорически против изменения названия проспекта, в горадминистрации пересмотрят решение о переназывании. Но увы. И вскоре благоустройщики начнут менять номерные таблички на зданиях улицы, а в паспортах тамошнего народа появится печать о "переселении" на проспект Гонгадзе.

 

Реклама

РАДЯНСКАЯ УКРАИНА — РОДНЕЕ. "Не хотим здесь никакого Гонгадзе, — "выпалила" Людмила Сергеевна из дома №18-б. — Всю жизнь тут прожили, привыкли к Радянской Украине. Более того, это название ассоциируется у нас с самым хорошим, что с нами было — нашей молодостью, когда был СССР и мы жили, как у Бога за пазухой. А Гонгадзе... Да, мы уважаем его подвиг и память о нем. Но какое отношение он имеет к этому проспекту?!"

Против переименования советского названия не только старшее поколение — возмущена и молодежь. По словам местных жительниц Ольги и Анны, они не против увековечивания погибшего журналиста в наименовании городской улицы, но считают, что нечего трогать старое — дескать, правильно было бы назвать в честь Гонгадзе какую-то новую улицу, ведь Киев расстраивается на глазах. Сейчас же обитатели продолжают заполнять все документы, вызывать такси и "скорую" на проспект Радянской Украины.

Чтобы вернуть проспекту его "родное" название, люди собирают подписи против нового наименования. Первую "партию" автографов они уже отправили на имя мэра столицы. Если же это не поможет, народ планирует пикетировать здание КГГА.

Реклама

 

ТРЕТЬЯ ПЕЧАТЬ. От постоянных переименований страдают обитатели улицы Машиностроительной (Шулявка). Напомним, что год назад депутаты горсовета решили присвоить этой улице имя Гонгадзе. А вначале сего года, окрестив именем погибшего журналиста широкий проспект на Виноградаре, вернули Машиностроительной прежнее название. Пока что на домах улицы висят новенькие таблички, на которых красуется фамилия Георгия. Когда именно их заменят, пока неизвестно, но люди от этой волокиты уже устали.

— Когда улицу переименовывали в Гонгадзе, нашего мнения никто не спрашивал, — заявил Олег Миронович, тамошний обитатель. — Но мы смирились, поставили печати в паспорте и за год уже привыкли к новому названию. И тут нашим чиновникам вздумалось вернуть улице старое имя. Снова придется ставить в паспорте уже третью печать о прописке. Надоело это нам. Да и таблички на зданиях будут снова менять — деньги бюджетные тратить. Лучше бы ими материальную помощь старикам выплатили.

Реклама

 

"МНЕНИЕ  ЛЮДЕЙ МЫ СПРОСИЛИ". Решения Киеврады о переименовании проспекта Радянской Украины в Георгия Гонгадзе и возращении улице Гонгадзе ее прежнего названия — Машиностроительная — окончательные и бесповоротные. Об этом нам сообщил Владимир Головач, заместитель председателя КГГА. На вопрос, спрашивали ли власти, хотят ли переименований местные жители проспекта и улицы, вице-мэр завил: "Конечно! Опросы людей проводятся в таких случаях всегда". А вот о целесообразности таких "переназывалок", а также о том, как скоро на улицах заменят таблички и "обновят" народу документы, рассказывать отказался — мол, приходите на заседание комиссии Киеврады по переименованиям и там все услышите.

Переименования улиц (с заменой адресных таблиц на домах и "перепропиской") обходится в среднем в 10—20 тыс. грн для маленьких улиц и может потянуть около 200 тыс. грн для больших и проспектов.

 

ОБИТАТЕЛИ ПРОСП. РАДЯНСКОЙ УКРАИНЫ

 Анна, молодая мама

— Я категорически против переименования проспекта в честь Гонгадзе. Наш родной проспект — Радянской Украины. И меня совсем не смущает ассоциация этого названия с СССР.

 Николай Андреевич, пенсионер

— С переименованием куча волокиты: замена табличек, печати в документах. Но как по мне, пусть лучше проспект носит имя Гонгадзе, чем Радянской Украины.

 

ОБИТАТЕЛИ  УЛ. МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ

 Юрий Владимирович, пенсионер

— Замучили этими переименованиями. Уже привыкли, что наша улица называется Гонгадзе, а властям снова вздумалось переименовать ее в Машиностроительную. Пускают деньги на ветер и все!

 Наталья, бухгалтер

— Я работаю здесь недалеко. С переименованиями просто ужас — вы не представляете, сколько времени, сил и денег нужно для того, чтобы перерегистрировать предприятие на другой адрес. Глупо было переименовывать Машиностроительную в Гонгадзе.

  

 

 

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

43881.42

Bitcoin Cash (BCH)

254.75

Binance Coin (BNB)

241.16

Dogecoin (DOGE)

0.1

Ethereum Classic (ETC)

22.71

Litecoin (LTC)

77.75

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
52,50
52,00
52,00
36,09
52,90
50,90
51,90
34,40
54,59
53,18
53,09
34,99
54,84
53,47
53,46
35,75
54,90
52,90
51,90
35,00
58,88
56,49
55,49
36,21
58,99
56,99
55,99
35,55
58,99
56,99
55,99
35,64
59,99
57,99
57,99
35,73
-
51,06
50,17
33,75
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.67

Евро (€)

39.5

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять