Киевляне выбрали новый голос метро

29 апреля 2010, 07:44

Овсиенко Владимир

Лидируют Подервянский и нынешний диктор. Но Скрипка и Лорак уже готовы озвучивать станции

Конкурс, который объявил метрополитен на нового диктора метро, почти закончен. Напомним, накануне 60-летия у руководства подземки возникла идея: привлечь известных людей, чтобы те объявляли станции. Кандидатуры должны были выбрать киевляне, отослав письмо в дирекцию или же оставив сообщение на сайте metro.kiev.ua. Как рассказали нам в пресс-службе метро, горожане озвучили 147 предложений. Больше всего голосов набрал писатель и художник Лесь Подервянский, а также нынешний диктор. То есть директор кукольного театра Николай Петренко.

Реклама

Правда, Подервянский не горит желанием озвучивать названия станций: "Это глупо. Я в детстве хотел быть пиратом, а не объявлять остановки в метро". А вот Петренко удивился верности киевлян. "Я бы с удовольствием послушал другие голоса, тем более, что на метро каждый день езжу, и иногда критически отношусь к своим сообщениям", — сказал он. Озвучивать метро Николай Иванович начал много лет назад после негласного конкурса, который проводился среди... машинистов. "Хотели, чтобы голос, в первую очередь, не раздражал их. А то пассажиры слышат меня максимум час, а машинистам приходится четыре часа, через каждые две минуты", — говорит Петренко. Николай Петренко считает, что неплохо было бы сообщениям добавить "человечности". Говорить, к примеру: спасибо, что пользуетесь нашим видом транспорта.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Вслед за лидерами голосования идут Олег Скрипка, Ани Лорак и Богдан Ступка. Последний отказался еще давно — в разговоре "Сегодня" он пояснил, что это ему неинтересно. А вот певцы согласны. "Я бы с удовольствием озвучил Крещатик, ведь это центр!" — сказал Олег Скрипка. А Каролина уверена, что ее голос будет всем приятно слышать. "Но надо обязательно обговорить с метро все условия", — сказала она. Любопытно, что политиков в метро горожане слышать не хотят. Как сказали в пресс-службе, лишь несколько голосов было за Виктора Януковича и Николая Азарова, больше заявок не было. "Вскоре начнем вести переговоры с победителями", — уверили в метро

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять