Киевлянин умер после того, как его сбил троллейбус

23 мая 2011, 05:45

Биркович Татьяна

В милиции говорят, что водитель "рогатого" насмерть сбил человека, но он уверяет: это не так.

На Виноградаре произошло ужасное ЧП. На остановке "Мостицкий массив", что на проспекте Правды, 6, троллейбус сбил мужчину, который через несколько часов умер в больнице. Водитель не признает свою вину, а милиция лишь сегодня решит, возбуждать ли уголовное дело.

Реклама

Как сказали нам в столичной милиции, авария произошла около 15.30. "Две девушки-свидетельницы рассказали нам, что троллейбус №35 двигался в сторону улицы Вышгородская. Не успев отъехать от остановки, он задней частью задел мужчину, который пытался зайти внутрь. Мужчина упал на проезжую часть, и его переехали. Водитель случившегося даже не заметил и был таков", — рассказал нам начальник ЦОС главка МВД в Киеве Владимир Полищук.

Продавцы, которые торгуют неподалеку от остановки, говорят, что пострадавший (как потом оказалось, Виктору Васильевичу было 60 лет) был выпившим. "Он шатался и просто промахнулся мимо двери", — рассказала нам продавец Наталья.

Найти троллейбус-убийцу милиции помогли свидетели. Они назвали бортовой номер троллейбуса, и его водителя обнаружили в депо. Уголовное дело, по словам Полищука, пока не возбуждали: "Разбираться будем в понедельник. Тут могут инкриминировать статью "Убийство по неосторожности". Если вину водителя докажут, ему может грозить до пяти лет тюрьмы.

"КИЕВПАСТРАНС". В "Киевпастрансе" придерживаются совсем другой версии случившегося. "Сигнал, что один из водителей подозревается в наезде на пассажира, мы получили в 19.30. Соответствующий троллейбус был осмотрен, но никаких следов наезда или повреждений не обнаружили. Водитель факт аварии отрицает", — сказали нам в "Киевпастрансе". Это же подтвердил нам и сам водитель. "Перед выездом на линию я прошел медобследование. Как обычно, отработал свою смену и примерно в 19.40 вернулся в депо. Но тут приехала милиция, начала меня опрашивать и осматривать транспорт. Но никаких улик не нашли. Когда я отъезжал от остановки, несколько раз посмотрел в правое зеркало — и там никого не было. Сначала не было очевидцев ЧП, а потом вдруг появились... Это как-то странно", — недоумевает Анатолий Савчук.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)
Реклама

За коллегу сразу же вступились и другие водители. "Там проходит несколько маршрутов — искали со слов потерпевшего, пока он был в сознании... Искали любой подходящий по времени, затем в депо прессовали водителя весь вечер, выдавливали подписать признание, так как нет ни очевидцев происшествия, ни каких-либо следов на троллейбусе..." — пишет Евгений.

ЗА УБИЙСТВО ДАЛИ 3,5 ГОДА

В милиции говорят, что подобные ЧП происходят крайне редко. "В основном, это несчастные случаи", — сказал нам Полищук. Последнее такое ЧП в столице случилось в апреле прошлого года на ул. Артема. Троллейбус №18 следовал в сторону метро "Лукьяновская", обгоняя автомобиль, выехал на тротуар, где сбил пешехода. Мужчина погиб на месте. Ответственности водителю избежать не удалось. "Его уволили и дали срок — 3,5 года. Но на этом все не закончилось: коллега подал апелляцию, и суд свое решение еще не принял", — рассказал нам один из водителей троллейбуса №18.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять