Киевлян призывают подписать петицию о спасении исторических домов

11 ноября 2015, 18:37

Здания предлагают избавить от самовольных пристроек и незаконных балконов

В Киеве инициируют спасение исторических зданий. Соответствующее обращение размещено на сайте электронных петиций Киеврады.

Реклама

"За последние годы мы видели немало примеров уничтожения и разрушения исторических памятников города. Требуем принять все меры для предотвращения их уничтожения в будущем", – говорится в петиции Арсения Финберга.

Для этого автор инициативы предлагает влястям города провести исследование состояния исторических памятников Киева и разорвать договоры аренды со всеми собственниками, доводящими достопримечательности столицы до разрушения. Также таких арендаторов предлагают обязать компенсировать ущерб, причиненный городу, и восстановить исторические здания.

Также предлагается запретить установку балконов и кондиционеров на исторических зданиях, а самовольные конструкции на исторических фасадах – демонтировать.
Кроме того, в петиции предлагается обновить реестр исторических памятников и архитектуры в Киеве, разработать сайт, который будет рассказывать о них, а также исследовать все схемы, которые сделали возможными разрушение достопримечательностей, чтобы законодательно закрыть такую возможность в будущем.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Инициатива была опубликована 8 октября и на сегодняшний день собрала 8343 подписей, осталось – 1657: для ее рассмотрения в Киевраде необходимо собрать 10 тысяч подписей. Петиция доступна по адресу: petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=13.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять