Киеврада даст землю приюту для животных

18 июня 2015, 08:05

Приют в Пирогово станет больше

Комиссия Киеврады по вопросам экологической политики поддержала обращение руководителя приюта для животных в селе Пирогово, президента Международного общества защиты животных "SOS" Тамары Тарнавской о расширении территории приюта на пять соток, сообщили в КГГА.

Реклама

Приют для животных работает с 1994 года. Он насчитывает примерно 2000 четверолапых обитателей и еще 200 тех, кто был привезен из зоны боевых действий. В 2000 году этот участок был предоставлен в безвозмездное пользование сроком в 50 лет.

Как объяснила сама Тарнавская, количество ее воспитанников увеличивается с каждым днем. "Наш приют постоянно пополняется. Даже все те люди, кто находится сейчас на Востоке страны в зоне военных действий знают о нашей деятельности и постоянно оттуда привозят животных. У нас действительно уже не хватает места, но я не могу себе даже представить, чтобы с животными что-то случилось", – отметила Тарнавская.

Приют постоянно получает помощь от людей из Восточной Европы и неравнодушных активистов. "Благоустройство нашей территории – это полностью наша работа. Недавно, собственными усилиями, мы высушили болото, которое находится возле приюта. Благодаря этой вновь территории, а это примерно пять соток, можно будет расширить приют", – говорит Тарнавская

В тренде
В центре Киева на женщину с крыши упала глыба льда

Первый заместитель председателя экологической комиссии Константин Бричук заявил, что приюту нужно оказать всяческую поддержку. "Мы всячески поддерживать деятельность этих общественных активистов, которые выполняют чрезвычайно важную для города работу – уход и содержание бездомных животных. Приют работает с 1997 года и в настоящее время нуждается в расширении своей территории. Такая возможность существует – пять соток свободной земли находится рядом с границами приюта. Поэтому экологическая комиссия поручила Управлению экологии совместно с Департаментом земельных ресурсов городской администрации в кратчайшие сроки подготовить соответствующие ходатайства и отвести указанный земельный участок приюту", – сказал депутат.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять