Киеврада отменила два своих заседания из-за "Элиты"

6 февраля 2008, 11:05

Президиум Киеврады отменила ближайшие два пленарных заседания 7 и 14 февраля в связи с неотложностью решения проблем пострадавших от аферы "Элита-центра".

Соответствующее решение было принято сегодня президиумом Киеврады.

Реклама

Таким образом, ближайшее пленарное заседание состоится 21 февраля.

Участники президиума 5 февраля также решили обратиться к киевскому городскому председателю с требованием проанализировать проблемы пострадавших от деятельности группы компаний "Элита-центр".

Предложение относительно такого обращения и переноса пленарных заседаний внес секретарь Киеврады Олесь Довгий.

Он отметил, что на сегодняшний день решение вопроса пострадавших от аферы "Элита-центр" является самым приоритетным.

Реклама

По словам О.Довгого, Киеврада сделала все возможно для решения этой проблемы, в частности, только на протяжении последнего года для строительства жилья пострадавшим было выделено 14 земельных участков общей площадью 200 тыс. кв. м. Компания-застройщик "Киевгорстрой" обязана передать пострадавшим от аферы "Элита-центр" 50 тыс. кв. м жилья.

В то же время, подчеркнул О.Довгий, представители КГГА, которые непосредственно занимаются решением проблемы "Элита-центр", в частности, заместитель председателя КГГА Виталий Журавский "абстрагировался от этой проблемы".

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

"Я не считаю возможным проведение в дальнейшем – до решения этого вопроса каких-либо пленарных заседаний. Поэтому или городской председатель сейчас вмешивается в этот вопрос, дает соответствующие распоряжения, наказывает виновных по этому делу, или мы (Киеврада) занимаемся этим делом самостоятельно. Я готов возглавить этот процесс", – сказал О.Довгий.

В обращении депутаты требуют от Киевского городского председателя в двухдневный срок создать специальную комиссию по решению вопроса обеспечения жильем пострадавших и согласовать ее сотрудничество с комиссией Кабинета министров. Также депутаты возложили на О.Довгого обязанности по формированию указанной специальной комиссии, подчеркнули необходимость провести 13 февраля общественные слушания относительно отчета спецкомиссии.

Председатели фракций Киеврады и присутствующие депутаты, кроме представителей фракций блока Кличко и БЮТ, согласились с предложениями О.Довгого.

Реклама

Они также считают, что давно отпала необходимость проводить еженедельные сессии Киеврады.

БЮТ и блок Кличко предлагали 7 февраля на запланированной сессии Киеврады первым вопросом поставить отчет Киевского городского председателя о проблемах пострадавших вкладчиков. Они требовали не отменять заседание совета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять