Киевраде предложат выдавать "Карточку киевлянина" всем, кто живет и работает в столице

16 сентября 2014, 14:47

Столичная прописка перестанет быть обязательным условием для получения соцкарты

Вскоре на обсуждение депутатов Киеврады и общественности будет поставлен вопрос о расширении перечня лиц, которые могут пользоваться преимуществами социальной "Карточки киевлянина". Таким образом, получить ее смогут не только зарегистрированные жители столицы, но и граждане, которые здесь живут и работают, сообщили в КГГА.

Реклама

"Мы выходим на проект изменений в возможностях "Карточки киевлянина". Подготовлен проект решения сессии Киеврады, который будет предоставлен на изучение депутатам и обсуждение общественности. Это нормально – получить карту и пользоваться частью льгот, если живешь и платишь налоги в Киеве", – сообщил советник Киевского городского головы Дмитрий Турчак.

По его словам, вскоре будет расширен перечень банков, которые будут выдавать этот документ. "Мы ведем переговоры с некоторыми банками по заключению договоров по выдаче "Карточки киевлянина". Приоритет будет отдаваться тем банкам, которые в это сложное для всех время смогут выполнять все необходимые обязательства. КГГА очень щепетильно относиться к этому вопросу", – сказал он.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Более 400 тысяч жителей столицы уже имеют "Карточку киевлянина". Проект предусматривает адресную помощь малообеспеченным гражданам за счет городского бюджета. В основном "Карточку киевлянина" используют для бесплатного проезда и получения социальных скидок в аптеках и супермаркетах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять