Киевские петиции: горожане просят запустить ночные маршрутки и разрешить курить марихуану (инфографика)

26 ноября 2015, 07:20

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

За месяц горожане подали более 700 инициатив, две — уже в разработке

Прошел почти месяц с момента, как заработал городской сервис "Электронная петиция", где каждый киевлянин может опубликовать свою инициативу касательно развития столицы. За это время киевляне успели разместить более 700 петиций!

Реклама

Больше всего "инциативят" горожане в разделах "Транспорт", "Благоустройство окружающей среды", "Городское строительство", "ЖКИ" и "Другое". Тут оставлено более 640 петиций. А меньше всего интересуются "Туризмом", "Культурой и спортом", "Охраной здоровья", "Экономикой и финансами", "Образованием" и "Соцзащитой". В этих разделах опубликовано всего 66 инициатив.

Встречаются на сайте и странные петиции: к примеру, киевляне просят "Ограничить количество животных на одну семью в многоквартирном доме" или "Уменьшить количество депутатов со 120 до 12". Однако чтобы петиция была передана в Киевраду на рассмотрение, она должна набрать 10 тысяч голосов за 90 дней. Пока что киевляне поддержали две петиции — "Запустить ночные маршруты по городу Киеву" и "Сделать невозможным уничтожение исторических памятников архитектуры".

.jpg_127

По словам Арсения Финберга, который создал петицию о запрете уничтожения памятников архитектуры, сейчас он собирает команду волонтеров, которые составили бы точный перечень всех исторических построек, которые нельзя сносить или перестраивать.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
Реклама

"Нужно проверить все 2500 памятников архитектуры Киева. Осмотреть их и сфотографировать, а также изучить судебные решения последних лет, по которым памятники уничтожали", — говорит Финберг.

В свою очередь активисты из "Киевских проектов" уже разработали семь ночных автобусных маршрутов и даже указали приблизительную стоимость проезда от 6 до 10 гривен. "Петиция о "Невозможности уничтожения исторических памятников архитектуры" уже передана в Киевраду профильным комиссиям, вторая проголосованная петиция о ночных маршрутах будет передана в ближайшие дни. На заседании профильных комиссий будут приглашены авторы петиций, они разработают совместный проект реализации этих городских инициатив. После этого готовые проекты будут переданы на голосование в Киевраду", — говорит руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять