Киеву нужно 50 миллиардов гривен, чтобы выйти на уровень европейского города – зам Кличко

23 января 2015, 11:37

Никонов также отметил необходимость уменьшения объемов заимствований в горбюджет

Киеву для выхода на уровень европейского города необходимо 50 млрд грн.

Реклама

Об этом первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов сказал сегодня во время презентации в Киевраде проекта бюджета города на 2015 год.

"Мы посчитали, что Киеву реально для того, чтобы выйти на уровень более-менее европейского города, нужно 50 млрд грн. Это мы считали абсолютно точно с каждым распорядителем, понимая, что есть на сегодня. Это цифра баснословная, и сейчас ее нет, но мы должны понимать, к чему нужно стремиться", – отметил Никонов.

Во время выступления он также отметил необходимость уменьшения объемов заимствований в горбюджет и средства на их обслуживание.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

"Есть одна статья, которая у меня вызывает огромные проблемы, – это увеличение суммы на обслуживание нашего долга. Статья выросла на 600 млн и составляет 1 млрд 900 млн грн на сегодняшний день. Это баснословные деньги. Из-за курса гривни, вы понимаете… И эти деньги мы вынуждены заложить в бюджет, потому что у нас нет другого выхода", – сказал замглавы КГГА.

Реклама

В тоже время он высказал надежду, что государство поможет в погашении заимствований, и сейчас ведутся соответствующие переговоры с правительством. Речь идет о выделении Киеву из госбюджета при внесении в него изменений, что планируется сделать в феврале, субвенции в сумме 1,915 млрд грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять