Кличко будет защищать в суде право остаться главой КГГА

26 июля 2019, 22:26

Свое возможное увольнение с этой должности он считает антиконституционным

Реклама

Виталий Кличко будет защищать в суде свое право быть главой Киевской городской госадминистрации. Свое возможное увольнение с этой должности он считает антиконституционным.

Разделить должности мэра и главы КГГА хотят в Офисе президента. Ссылаются на то, что государственные администрации – это именно президентская вертикаль. Команда Зеленского уже обратилась в Кабмин, и этот вопрос правительство рассмотрит в следующую среду. Если даст согласие, Виталий Кличко останется только мэром, а следовательно, потеряет значительную часть своих полномочий.

"Конституционный суд, анализируя положения Конституции и закона о столице, четко сказал, что председателем КГГА может быть назначено только лицо, избраное киевским городским головой, то есть человек, которуго выбрали жители столицы", – заявил глава Киевской городской государственной админсиитрации Виталий Кличко.

При этом Кличко считает, что увольнение его с поста КГГА неконституционно.

Ранее Офис президента Украины обратился к Кабмину с просьбой внести представление на увольнение Виталия Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации

Реклама

В ответ пресс-секретарь мэра Оксана Зиновьева заявила, что из Кабмина в аппарат городского главы Киева не поступали документы по его увольнению, которое инициировали в Офисе президента. 

Напомним, киевляне подобное уже переживали при президенте Викторе Януковиче: в 2010 году он уволил Леонида Черновецкого и назначил главой КГГА Александра Попова. Черновецкий после этого, по сути, перестал влиять на любые решения. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять