Кличко грозится демонтировать незаконные газовые заправки

26 июня 2015, 15:14

Практически каждая вторая газовая заправка, по данным мэра, является незаконной

Киевский городской председатель Виталий Кличко проинспектировал демонтаж незаконной газовой заправки на Березняках.

Реклама

"Сегодня мы проводим демонтаж очередного незаконного газового комплекса. Мы не знаем, насколько подготовлен персонал, который здесь работает, и соблюдены ли все нормы безопасности, поэтому этот объект является потенциально опасным. А безопасность киевлян для нас приоритет. Чтобы в столице не повторилась чрезвычайная ситуация, как под Васильковом", – подчеркнул мэр.

По словам Виталия Кличко, в Киеве сейчас работают 380 газовых заправок, 200 из которых являются незаконными.

"Мы общаемся с владельцами, чтобы они их забрали. Если не будет никаких действий, мы сами их демонтируем, чтобы не произошло несчастного случая и не пострадали люди, – отметил Виталий Кличко. – Я понимаю эмоции, которые есть и у владельцев МАФов, и у владельцев заправок. Но мы должны работать исключительно в правовом поле. Оформляйте документы, придерживайтесь норм, иначе мы будем демонтировать заправки".

Виталий Кличко также обязал коммунальные службы предупреждать владельцев о демонтаже, чтобы дать возможность убрать оборудование самостоятельно.

Реклама

"Мы даем возможность демонтировать заправки самостоятельно, если нужно – поможем техникой. Если же будет отказ, справимся сами. Беспорядка в столице не будет!", – отметил городской голова.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

После общения с мэром владелица заправки согласилась самостоятельно демонтировать оборудование и вызвала эвакуатор. Спасатели выкачали газ и заполнили цистерну азотом, после чего погрузили ее на платформу.

Как заявил начальник управления по чрезвычайным ситуациям КГГА Роман Ткачук, это уже девятая незаконная заправка, которую демонтировали в Киеве.

"Все предприниматели, которые занимаются подобным бизнесом, должны иметь все без исключения разрешительные документы. Заправка должна быть в реестре Госохрантруда как потенциально опасный объект. Город должен о ней знать, чтобы соответственно реагировать на чрезвычайные случаи", – отметил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять