Кличко: "На Троещине установлен 31 новый энергоэффективный уличный фонарь"

12 октября 2015, 14:06

Новости Киева

Мэр Киева Виталий Кличко проверил, как идет реконструкция сети наружного освещения на жилом массиве Троещина. И заметил, что в ближайшее время фонари на улице Саксаганского также будут заменены новыми, энергосберегающими.

Реклама

"Киевляне жалуются, что во многих столичных дворах темно. К тому же, сегодня Киев из-за морально устаревших фонарей потребляет вдвое больше энергии, чем современные европейские города. Поэтому модернизация освещения – один из наших приоритетов. Модернизация освещения -- это безопасность, комфорт киевлян и энергоэффективность", -- сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что сейчас модернизация системы наружного освещения проходит на жилищном массиве Троещина. Она заключается в реконструкции сети внешнего освещения в пределах улиц Теодора Драйзера, Каштановой, Оноре де Бальзака, Николая Закревского и проспекта Владимира Маяковского.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

31 новый энергоэффективный уличный фонарь установлен в микрорайоне Троещина. Это первая очередь социального проекта "Энергоэффективный вечерний Киев". Вторая очередь, в рамках которой установят 38 светодиодных уличных фонарей, будет завершена к 15 ноября. 55 светильников заменят новыми, энергоэффективными.

Мэр подчеркнул, что модернизация системы наружного освещения
в Киеве позволит снизить энергопотребление путем замены светильников с традиционными источниками света на светодиодные. Виталий Кличко также отметил, что, кроме Троещины, наружное освещение в ближайшее время будет модернизировано на улице Саксаганского. "На улице Саксаганского заменят светильниками LED-освещения, что вдвое экономичнее", -- отметил Виталий Кличко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять