Кличко прокомментировал строительство паркинга на Михайловской площади

25 апреля 2016, 16:48

По словам мэра, власти Киева изучают все оптимальные возможности для наведения порядка с парковкой

Столичные власти вместе со специалистами изучает все оптимальные возможности для наведения порядка с парковкой в Киеве. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, выступая на заседании Антикоррупционного совета при Киевском городском голове, передает пресс-служба КГГА

Реклама

"Резонансная тема последних дней, вокруг которой, я считаю, много различных спекуляций – о якобы неотложных "планах" по строительству паркинга на Михайловской площади. Хочу подчеркнуть: речь идет исключительно об изучении возможностей и определении мест – в том числе и в центре столицы – для строительства паркингов. Если вы помните, называлась не только Михайловская площадь. Я говорил и о Европейской площади, и об обустройстве паркингов возле некоторых станций метро", – отметил Кличко.

Мэр подчеркнул, что столичные власти вместе со специалистами и экспертами изучают все оптимальные возможности для наведения порядка с парковкой в Киеве.

"И сегодня мы это делаем в ситуации, когда, к сожалению, не имеем действенных механизмов влияния на этот беспорядок на улицах и тротуарах. Городская власть не имеет права штрафовать наглых водителей, не имеет права эвакуировать брошенные где попало машины. Парламент нам "помогает" тем, что уже почти полтора года игнорирует принятие законопроекта, который бы позволил нам наводить порядок", – сказал городской голова.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Виталий Кличко также отметил, что "это не значит, что во всех местах, которые сейчас называются, будут построены паркинги". К тому же, заметил столичный мэр, за каждой локацией, которая будет определена после всех экспертных заключений, состоятся общественные обсуждения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять